USD 76.4074

-1.33

EUR 82.6346

-3.1

BRENT 33.78

+0.49

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.33

+0.01

AИ-98 51.08

+0.03

ДТ 47.53

-0.04

2 мин
1942

PDVSA: США используют санкции против Rosneft Trading, чтобы взять под контроль рынок нефти

Таким образом Штаты пытаются избавиться от конкурентов.

PDVSA: США используют санкции против Rosneft Trading, чтобы взять под контроль рынок нефти

Каракас, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. PDVSA осудила санкции США против Rosneft Trading, дочки Роснефти, назвав их инструментом против конкурентоспособных игроков с целью захвата контроля над мировым рынком нефти. 
Соответствующее заявлении распространила PDVSA

PDVSA и ее сотрудники выражают свое несогласие с принудительными мерами, принятыми правительством США против дочки Роснефти, которая инвестирует и ведет коммерческую деятельность в Венесуэле на законных основаниях.
Политика США по односторонним санкциям направлена на конкурентные компании на мировом рынке, чтобы влиять на формирование цен, контролировать или устранять основных игроков и таким образом осуществлять гегемонистский контроль над мировым рынком нефти

Министр нефти Венесуэлы М. Кеведо назвал правительство США экономическим наемным убийцей, который устраняет конкуренцию, пытаясь контролировать спрос и предложение, а также систему цен на мировом рынке нефти.

18 февраля 2020 г. администрация США объявила о введении санкций в отношении Rosneft Trading S.A. и ее президента Д. Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы.
Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.
На завершение сделок с Rosneft Trading Штаты предоставили 90 дней.
По данным Госдепа США, Rosneft Trading и ее президент выступили посредниками в продаже и транспортировке венесуэльской нефти, а компания экспортирует около 70% нефти Венесуэлы.
Минфин США обвиняет Rosneft Trading в том, что несмотря на санкции США против  PDVSA, компания оказывала поддержку нефтегазу Венесуэлы и активно пыталась обойти санкции.
Роснефть назвала санкции США в отношении Rosneft Trading и Д. Касимиро незаконными, необоснованными и представляющими собой акт правового произвола.

Последовательная поддержка властями РФ и Роснефтью в частности режима Н. Мадуро, позволила ему сохранить власть в стране во время политического и экономического кризиса, вызванного санкциями США.
В то время, как поддерживаемому Штатами лидеру оппозиции Х. Гуайдо не удалось совершить госпереворот в интересах Вашингтона.
После введения санкций президент США Д. Трамп не забыл лишний раз упомянуть оппозиционера, заявив, что народ хочет видеть  Х. Гуайдо своим лидером, поэтому власти США его поддерживают.

В действия США нет ничего удивительного.
По самым разным оценкам, в т.ч. ОПЕК, Золотой век сланцевой нефти в США скоро закончится.
А Венесуэла обладает крупнейшими запасы тяжелой нефти, на которую ориентированы американские НПЗ.
Введя санкции против Ирана и Венесуэлы, США пришлось хоть и временно, но значительно нарастить закупки тяжелой нефти у России.
Контроль над Венесуэлой позволит Штатам достичь той самой пресловутой энергетической независимости и установить контроль над мировым рынком нефти.
Однако режим Н. Мадуро и Роснефть встали на пути у планов США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus