USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1 мин
377

Генсек ОПЕК М. Баркиндо отметил ведущую роль В. Путина в налаживании сотрудничества в рамках ОПЕК+

Генсек ОПЕК М. Баркиндо отметил ведущую роль В. Путина в налаживании сотрудничества в рамках ОПЕК+ Генсек ОПЕК М. Баркиндо отметил ведущую роль В. Путина в налаживании сотрудничества в рамках ОПЕК+

Вена, 20 ноя - ИА Neftegaz.RU. Президент РФ В. Путин сыграл ведущую роль в налаживании конструктивного сотрудничества между ОПЕК и не входящими в этот картель государствами.
Об этом заявил генсек ОПЕК М. Баркиндо в Австрийско-российском обществе дружбы 19 ноября 2019 г., выступая с докладом на тему «ОПЕК и Россия: новая эпоха в международном энергетическом сотрудничестве».

По его словам, за последние 3 года отношения ОПЕК и России вышли на новый уровень.
Развитие положительного взаимодействия способствовало заключению декларации о сотрудничестве стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК.

Эти шаги были основаны на доверии и взаимном уважении и привели к заключению многосторонней договоренности с целью оптимизации совместных усилий на рынке нефти.

Другие тезисы М. Баркиндо:
  • я должен признать абсолютную фундаментальную роль президента Российской Федерации, его превосходительства Владимира Путина, который был ведущим сторонником этого начинания;
  • эта поддержка была очевидна во время моей встречи с президентом Путиным на полях Российской энергетической недели в октябре 2019 г.;
  • Путин признал большой успех декларации и хартии о сотрудничестве ОПЕК+ и пообещал продолжение поддержки Россией в интересах производителей и потребителей
  • он также поблагодарил государства-участники за их постоянную приверженность и вклад в устойчивую стабильность на мировом рынке нефти.
Напомним, что 24 страны ОПЕК+ на июльской встрече в Вене в 2019 г. подписали хартию бессрочного сотрудничества.

Документ представляет собой обязательство, которое будет на добровольной основе исполняться каждой из стран-участниц и не создает никаких юридически обязывающих отношений между ними.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus