USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.17

-0.2

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

1 мин
453

Министры энергетики стран БРИКС договорились о проведении совместных исследований в энергетике

В ходе дискуссий также главы энергетических делегаций БРИКС отдельно отметили роль природного газа и подтвердили готовность к расширению его использования внутри стран

Министры энергетики стран БРИКС договорились о проведении совместных исследований в энергетике Министры энергетики стран БРИКС договорились о проведении совместных исследований в энергетике

Бразилиа, Бразилия, 13 ноя - ИА Neftegaz.RU. Замминистра энергетики РФ А. Инюцын возглавил российскую делегацию на встрече Министров энергетики стран БРИКС.
Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ.

Участие во встрече также приняли министр шахт и энергетики Бразилии Бенто Альбукерке, руководитель государственного энергоуправления КНР Чжан Цзяньхуа, министр энергетики, новых и возобновляемых источников энергии Индии Радж Кумар Сингх, специальный советник министра минеральных ресурсов и энергетики Южно-Африканской Республики Сандил Ногксина.

Главным итогом встречи стало принятие регламента работы Платформы энергетических исследований БРИКС.

«Цель создания платформы – получить консолидированный собственный взгляд стран БРИКС на развитие энергетических рынков. Сегодня мы ссылаемся на оценки различных институтов, международных организаций, банков. У стран БРИКС должно появиться свое собственное мнение, на которое мы сможем опираться при принятии политических и экономических решений», - отметил в ходе встречи А. Инюцын.

105984-780x532.jpg

Замминистра подчеркнул, что ключевой задачей к проведению Саммита БРИКС в 2020 г. стоит проведение 2х-3х исследований, чтобы они были верифицированы и поддержаны всеми странами в рамках саммита.

«В качестве тем для совместного исследования, Россия предложила провести исследования в сфере газомоторного топлива, развития энергетического сектора в странах БРИКС, а также в сфере передовых технологий», - добавил он.

В ходе дискуссий также главы энергетических делегаций БРИКС отдельно отметили роль природного газа и подтвердили готовность к расширению его использования внутри стран, а также сотрудничеству в газовой сфере, в т.ч. в транспортном секторе.

Кстати, 8 ноября 2019 г. А. Инюцын в ходе рабочей поездки в Краснодарский край вместе со специальным представителем Президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председателем Совета директоров Газпрома В. Зубковым принял участие в Расширенном совещании по вопросу использования и развития рынка газомоторного топлива на территории Краснодарского края.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus