USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.61

+0.25

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

4 мин
2122

Обновлено 4 ноября в 11:50

Т. Габбард VS Д. Трамп. Скандал на фоне желания сирийских курдов вернуть контроль над удерживаемыми США нефтяными месторождениями в Сирии

Помощь сирийским курдам пришла неожиданно, откуда - не ждали.

Т. Габбард VS  Д. Трамп. Скандал на фоне желания сирийских курдов вернуть контроль над удерживаемыми США нефтяными месторождениями в Сирии Т. Габбард VS  Д. Трамп. Скандал на фоне желания сирийских курдов вернуть контроль над удерживаемыми США нефтяными месторождениями в Сирии

Вашингтон, США, 3 ноя - ИА Neftegaz.RU. Сирийские курды против того, чтобы США контролировали нефтяные месторождения в регионе.

Об этом сообщила председатель исполкома Сирийского демократического совета (SDC) Сирии И. Ахмед.

 

Ранее глава Пентагона М. Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения на территории Сирии и ответят силой на попытки захвата.

Он также добавил, что США не намерены пускать туда ни Россию, ни сирийских военных.

 

И. Ахмед, в свою очередь, заявила, что курды против контроля США нефтяных месторождений.

Заявление довольно логичное.
У турецкой операции Источник мира есть 1 нюанс.
Благодаря этой операции монолитную территорию военных формирований сирийских курдов удалось разбавить сирийскими войсками, и курдам нужно решать к какому берегу прибиться.
Или вернуться к сотрудничеству с властями Сирии, которые поддерживаются Россией, фактически обеспечившей победу Б. Аль-Асада, или продолжить дружить с военспецами США, которые то уходят, то - не уходят с территории проживания сирийских курдов.
Президент-бизнесмен Д. Трамп и не скрывает, что поддержка курдов не входит в зону интересов США - пусть кто-нибудь там патрулирует приграничные районы, а военные США будут охранять нефтяные месторождения.
Поэтому, выдавливание американцев с богатой нефтью сирийской территории, теперь получает поддержку сирийских курдов.
Дело непростое, американцы опытные искусители, но пока неясно, как при Д. Трампе Америке усидеть на 2 сирийских стульях.

США настолько мощная страна, что американские политики попирают все нормы международного права.
Приструнить их никто не в силах, кроме них самих, конечно.
С. Лавров в ответ на заявление М. Эспера лишь заявил, что намерение США эксплуатировать нефтяные месторождения в Сирии является незаконным, и РФ будет отстаивать эту позицию в контактах с американцами.
Пока стратегией властей Сирии вместе с контингентом ВС РФ является постепенное расширение подконтрольных территорий, и это удается.
Печально, что закрыть границу с Ираком Б. Аль-Асаду не удастся хоть в ВС РФ, хоть без них, и американцы будут незаконно эксплуатировать нефтяные богатства сирийских недр столько, сколько им захочется.
Это довольно экономически грамотное решение Д. Трампа позволяет американцам, не имеющим теперь обязательств перед местным населением, эффективно отбивать расходы на войну в Сирии.
Для России участие в военной операции в Сирии продолжает быть довольно затратным,если не сказать больше.

Но не нужно забывать, что в США ровно через 1 год будут выборы.
И в Америке становится по - настоящему жарко.
Так жарко, что даже нефтяные месторождения в Сирии становятся козырем в чьих-то руках.

gabbard 2019.jpg

Сначала о Тулси Габбард, конгрессменше и представителю от штата Гавайи.
Тулси уже имеет ярлык Агента Кремля.
И не от кого-нибудь, а от соратницы по Демократической партии Х.Клинтон.
Вот лишь несколько мыслей, которыми поделилась Хилари о симпатичной Тулси, которая является претендентом на пост президента США от Демократической партии:
- фаворитка русских,
- ее «готовят» для стороннего управления республиканцами.
Тулси не осталась в долгу, назвав Хилари королевой поджигателей войны, олицетворением коррупции и олицетворением гнили, которая так отвращала граждан от Демократической партии и которая, наконец-то, вышла из-за занавеса.
Д. Трамп, послушав перепалку демократов, назвал Х. Клинтон сумасшедшей.
Тем не менее, Т. Габбард нужно было что-то делать, и разобравшись с Хилари, бодрая конгрессменша 3 ноября в эфире Fox news нанесла удар по Д. Трампу, обвинив того в том, что военспецы США лишают сирийский народ лишают основного источника доходов, который мог бы помочь налаживать жизнь.
Это был не основной призыв симпатичной Т. Габбард, она еще и денег попросила у аудитории на предвыборную кампанию, чтобы «вернуть Демократическую партию из коррумпированной элиты». 

Это довольно неожиданно.
Такие заявления могут вынудить Д. Трампа смягчить позицию по защите нефтяных месторождений в Сирии от самих сирийцев и ускорить их передачу сирийским властям.
Так что курдам все равно придется договариваться с Б. Аль-Асадом дивидендам с месторождений.

 

Напомним, 9 октября Турция в рамках операции «Источник мира» произвела серию авиаударов по позициям курдов.

Американские военспецы демонстративно начали покидать позиции на севере Сирии, открыв дорогу правительственным войскам.

После того, как позиция Турции по военной операции прояснилась, и стало понятно, что на востоке Сирии никто не покушается на позиции американцев, мир увидел, что и американские военспецы не собираются покидать захваченные ранее нефтяные месторождения в Сирии.

Более того, туда подвезли тяжелую военную технику, в тч танки Абрамс.

А 22 октября состоялось подписание меморандума о взаимопонимании МоВ между Турцией и Россией, в котором, в частности, указывалось, что на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами турецкой операции «Источник мира» будут введены российские подразделения военной полиции и сирийские - пограничной службы.

Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Министр обороны России С. Шойгу 29 октября сообщил, что отвод войск завершен досрочно.

Сейчас должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

Между тем, американцы тоже патрулируют.

США не только дополнительно строительную технику, тяжелую военную технику и до 300 военспецов завезли в провинцию Дейр-эз-Зор, они с 1 ноября 2019 г. демонстративно усилили патрулирование нефтяных месторождений. 

В провинции началось строительство новых военных баз США неподалеку от места дислокации 113 бригады и вблизи района Эль-Сур.

Властям РФ на это ответить просто нечем, остается только ждать новых разоблачений от Т. Габбард.

Автор: А. Шевченко, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus