USD 65.6097

+0.09

EUR 71.6458

+0.4

BRENT 50.23

-1.46

AИ-92 42.5

0

AИ-95 46.4

-0.01

AИ-98 52.14

0

ДТ 48.24

0

3 мин
890

Охота на ведьм. Палата представителей Конгресса США инициировала импичмент Д. Трампа

Начало процедуры импичмента не означает отставку Д. Трампа, поскольку контролируемый республиканцами Сенат этого не допустит

Вашингтон, 25 сен - ИА Neftegaz.RU. Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Д. Трампа.
Об этом 25 сентября 2019 г. заявила спикер Палаты представителей Н. Пелоси.

24 сентября 2019 г. член Палаты представителей Дж. Льюис в ходе заседания призвал начать процедуру импичмента Д. Трампа.
Известный своей правозащитной деятельностью, конгрессмен заявил, что наступает время, когда дух истории заставляет действовать, чтобы защитить и сохранить целостность нации.
Медлить нельзя, необходимо начать процедуру импичмента против этого президента, откладывать или поступать иначе - значит предать фундамент нашей демократии, - заявил Дж. Льюис.

На следующий день Н. Пелоси официально заявила о начале процедуры импичмента.
По мнению Н. Пелоси, действия, предпринятые Д. Трампом на сегодняшний день, серьезно нарушили конституцию.
Президент должен быть привлечен к ответственности, никто не может быть выше закона, заявила Н. Пелоси.
В рамках процедуры в отношении Д. Трампа будет инициировано расследование, которое даст оценку его действиям.

Д. Льюис и Н. Пелоси представляют Демократическую партию, которая в целом контролирует нижнюю палату Конгресса США.
Чтобы формальная процедура импичмента состоялась, достаточно простого большинства в Палате представителей.
Из 435 конгрессменов 235 - демократы, поэтому есть шанс, что инициатива прошла.
Впрочем, демократы уже трижды вносили в Палату представителей резолюцию по импичменту Д. Трампа, но даже в нижней палате она так и не смогла набрать необходимого числа голосов.
Но даже если демократы выступят единодушно, то дальнейшая процедура под большим вопросом.

Дело будет передано в Сенат, верхнюю же палату Конгресса, который решит, виновен ли президент.
Сенат же контролируется Республиканской партией, от которой и избирался Д. Трамп.
В аппарате фракции Республиканской партии в Сенате Конгресса уже заявили о том, что начало процедуры импичмента не означает отставку Д. Трампа, поскольку Сенат этого не допустит.
Возможности для более чем достаточны - в действующем составе Сената республиканцы занимают 53 места из 100.
Более того, в Республиканской партии уверены, что процедура импичмента только повысит шансы президента на победу на президентских выборах, которые назначены на 3 ноября 2020 г.

Процедура импичмента была инициирована после сообщений ряда американских СМИ о телефонном разговоре Д. Трампа и президента Украины В. Зеленского, состоявшемся 25 июля 2019 г.
Стенограмма этого разговора так и не была опубликована, однако предположения о содержании разговора попали в СМИ.
Так, The Washington Post написала, что Д. Трамп пытался оказать давление на президента Украины В. Зеленского, требуя инициировать расследование в отношении Х. Байдена, который ранее входил в совет директоров частной украинской газовой компании Burisma Holdings.
Предположительно, Д. Трамп намекал на то, что блокирует выделение военной помощи Украине, если В. Зеленский откажется проводить расследование.
Оказывая давления на В. Зеленского, Д. Трамп пытался скомпрометировать своего главного соперника по предстоящим выборам, а не публикуя стенограмму - скрыть свои действия.
Х. Байден - сын бывшего вице-президента США и кандидата на пост президента США на предстоящих выборах от Демократической партии Дж. Байдена.
В то время, когда Х. Байден руководил Burisma Holdings, его отец как раз являлся вице-президентом при президенте США Б. Обаме, отвечая в т.ч. за связи с Украиной.
Х. Байдена и Дж. Байдена связывали с освоением скандально известной Юзовской площади на Украине, а также с планами Украины по препятствованию строительству газопровода Северный поток-2.
Это является однозначным признаком конфликта интересов, но Дж. Байден заявил, что никогда не разговаривал с сыном о его зарубежном бизнесе.

Д. Трамп в своем twitter уже прокомментировал начало процедуры импичмента, назвав это охотой на ведьм и плохой новостью для США.
Обвинения в свой адрес президент отвергает, заявляя, что вся эта история сфабрикована с целью выгородить Дж. Байдена.
Чтобы подтвердить свою невиновность, Д. Трамп заявил, что госсекретарь США М. Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму телефонного разговора.
Запись Д. Трамп пообещал обнародовать 25 сентября.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus