USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.97

+0.28

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

513

Все претензии — частным порядком

Баку не намерен официально реагировать на претензии Туркменистана к Госнефтекомпании Азербайджана

Баку не намерен официально реагировать на "необоснованные претензии" правительства Туркменистана к Госнефтекомпании Азербайджана. Об этом сегодня корреспонденту CNA заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев.

По словам министра, несмотря на требования ряда азербайджанских депутатов, МИД республики не намерен принимать каких-либо заявлений или нот протеста в связи с претензиями туркменской стороны. Как считает Гулиев, позиция Ашхабада, претендующего на коммерческую разработку азербайджанских месторождений Чираг , Азери и Кяпаз, не основывается на принципах международного права и соответствующей Конвенции ООН 9 по морскому праву. Глава азербайджанского МИД особо отметил, что обе прикаспийские страны могут урегулировать этот спор путем политических переговоров по статусу Каспия и методу определения срединной линии на море.

Напомним, что создание в Азербайджане распоряжением президента Гейдара Алиева правительственной комиссии по полномасштабной разработке месторождений "Азери" и "Чираг" вызвали возмущение в Ашхабаде. Как считают в МИД Туркменистана, подобные односторонние действия Азербайджана в тот момент, когда прикаспийские государства еще не достигли согласия по правовому статусу водоема, создают напряженную обстановку в регионе.

caspian.ru





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»