USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 47.86

-0.75

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

2236

Последний из комментаторов

Губернатор Собянин прокомментировал договор между органами госвласти ХМАО, ЯНАО и Тюменской области

Глава Тюменской области Сергей Собянин последним из губернаторов "тюменской матрешки" прокомментировал подписанный в пятницу договор между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Как уже сообщалось, документ определяет взаимоотношения трех субъектов федерации после вступления в силу поправок в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
По словам Собянина, передает УралПолит.Ru, это чрезвычайно серьезное событие для всей Тюменской области, включая автономные округа. Подписанию предшествовала серьезная работа: в последнее время было множество политических спекуляций, но удалось составить документ, который получил интерес у всех сторон.
В соответствии с договором укрепляются интеграционные связи в рамках Тюменской области, создается единая концепция развития региона. Органы государственной власти Тюменской области выполняют такие функции как оказание социальной защиты для всего населения, особенно той части, которая касается миграции северян, переездов их в южные районы, т.е. те проблемы, которые были связаны с сохранением социальных льгот, пенсий.
Все проблемные вопросы по договору фактически решены, отметил Собянин. Это вопросы, связанные с развитием общей дорожной сети, строительством дорог, линий связи и коммуникаций, областных учреждений социальной защиты, а также развитием транспорта, авиации, оказанием населению юга Тюменской области учреждениями специализированной медицинской помощи.
Речь в договоре идет о большой комплексной программе интеграции, которая будет не на бумаге реализовываться, а в жизни. "Потому что в рамках областного бюджета создается специальная статья, в которой заводятся достаточно большие финансовые ресурсы, которые смогут обеспечить это - целую серию областных программ. Которые, я не сомневаюсь, будут способствовать интеграции развития всего большого Тюменского региона", - заявил Собянин.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»