USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.66

-0.23

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

1 мин
3147

В.Путин устроил Европе публичную порку в г. Мюнхен

Получив опыт, В.Путин позволяет себе более конкретно говорить о внешней политике России и напоминать иностранным государствам о невыполненных ими обязательствах

В.Путин устроил Европе публичную порку в г. Мюнхен В.Путин устроил Европе публичную порку в г. Мюнхен

Отслужив срок на посту президента России, В.Путин позволяет себе более конкретно говорить о внешней политике России и наставлять иностранные государства. 

В.Путин в очередной раз заявил о том, что европейские страны ведут политику двойных стандартов по отношению к России.
Это обращение было озвучено президентом РФ на мюнхенской Конференции по вопросам безопасности.

В. Путин поведал, какими могут быть военно-политические союзы, если Россию и дальше будут считать неспособной влиять на политику мира: Суммарный ВВП Индии и Китая по паритетной покупательной способности уже больше, чем у Соединенных Штатов Америки. А рассчитанный по тому же принципу ВВП государств группы БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай - превосходит совокупный ВВП Евросоюза. И, по оценкам экспертов, в обозримой исторической перспективе этот разрыв будет только возрастать. Не стоит сомневаться, что экономический потенциал новых центров мирового роста будет неизбежно конвертироваться в политическое влияние и будет укреплять многополярность.

Говоря о милитаризации космоса и самом болезненном для России вопросе - размещении вблизи ее границ ПРО, В. Путин напомнил о старых обидах: Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнерами после роспуска Варшавского договора? Где теперь эти заявления? О них даже никто не помнит. Но я позволю себе напомнить в этой аудитории, что было сказано. Хотел бы привести цитату из выступления генерального секретаря НАТО господина Вернера в Брюсселе 17 мая 1990 года. Он тогда сказал: Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ, дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности. Где эти гарантии?
Остальные участники конференции хранили ледяное молчание.

Военная тема оттеснила на задний план традиционные для последних лет вопросы энергетической безопасности. О них В. Путин поведал в конце своего выступления: По различным оценкам, до 26% добычи нефти в России приходится на иностранный капитал. Попробуйте привести мне пример подобного широкого присутствия российского бизнеса в ключевых отраслях экономики западных государств. Нет таких примеров! 

Жесткое выступление российского лидера повергло всех присутствующих в шок, но было оправдано тем, что, в последнее время, на Россию стараются повешать "всех собак".
В.Путин отметил, что страна не потерпит подобного отношения и будет строить многополярный мир, наращивая свою военную мощь.

Система Orphus