USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

3096

Ирак созывает Совбез ООН и соседей на конференцию

Ирак, как ни странно, станет прекрасным поводом для беседы представителей Ирана и США, пусть даже и не в личной форме. Дело в том, что обе страны должны будут высказать свою позицию относительно ситуации в Ираке

Ирак созывает Совбез ООН и соседей на конференцию

Ирак, как ни странно, станет прекрасным поводом для беседы представителей Ирана и США, пусть даже и не в личной форме. Дело в том, что обе страны должны будут высказать свою позицию относительно ситуации в Ираке.

В качестве организатора выступит правительство Ирака. Будут обсуждаться такие вопросы, как национальное примирение, восстановление экономики и безопасность страны. США согласны участвовать во встрече. Иракские власти также направили приглашения пяти постоянным членам Совбеза ООН, включая Россию, а также соседям Ирака, в том числе Ирану и Сирии, и еще членам Лиги арабских государств.

Конференция пройдет на уровне послов стран-участниц в Багдаде или делегатов такого же ранга от МИДов.

Ее продолжение возможно в апреле на уровне глав МИДов стран - участниц первой встречи, членов «большой восьмерки» и Организации Исламская конференция. Местом апрельской встречи может стать Стамбул.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»