USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.03

-0.71

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МИД РФ: в словах Юрия Лужкова мнение народа

Совет Безопасности Украины после выступления мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Севастополя запретил въезд чиновника на территорию страны. В Москве с недоумением восприняли данное решение

МИД РФ: в словах Юрия Лужкова мнение народа

Совет Безопасности Украины после выступления мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Севастополя запретил въезд чиновника на территорию страны. В Москве с недоумением восприняли данное решение.

«Лужков никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. Он своими практическими действиями активно способствует развитию отношений между двумя государствами. Лужков высказал лишь мнение, которое, кстати, совпадает с точкой зрения большинства россиян, болезненно воспринявших распад СССР, что, как представляется, никоим образом не является покушением на суверенитет Украины», - говорится в сообщении МИД России.

Решение украинских властей МИД РФ расценил как «недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях». Стоит отметить, что провокационные действия Украины способствуют лишь тому, что Россия решится на ответный действия, которые станут «объективной» причиной для вступления Украины в НАТО.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»