USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 91.48

+2.86

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Эво Моралес выдвинул ультиматум иностранным нефтяным компаниям

Воодушевившись примером Ирана, который сменил ряд компаний, работающих на "Южном Парсе" из-за того, что те опасались вкладывать инвестиции в страну, Эво Моралес приготовил налогичный ультиматум для нефтяных компаний, работающих на территории Боливии

Эво Моралес выдвинул ультиматум иностранным нефтяным компаниям

Воодушевившись примером Ирана, который сменил ряд компаний, работающих на "Южном Парсе" из-за того, что те опасались вкладывать инвестиции в страну, {Эво Моралес} приготовил аналогичный ультиматум для нефтяных компаний, работающих на территории Боливии.

Как сообщил в воскресенье глава государства Эво Моралес, он дал распоряжение своим министрам подготовить специальный указ, по которому иностранные компании будут обязаны вложить обещанные средства в энергетический сектор страны в соответствии с подписанными ими контрактами. В их число входят, в частности, британская BP, бразильская Petrobras, испано- аргентинская Repsol. Отметим, что в 2006 году президент страны подписал указ, по которому все иностранные компании должны были либо заключить контракт на добычу углеводородов с государственной компанией, либо покинуть страну. Остались немногие и теперь могут уйти и они.

"Если в определенные сроки они не осуществят инвестиции в разработку месторождений, богатых нефтью и газом, мы вернем их в распоряжение государственной энергетической компании ЯПФБ", - заявил боливийский лидер. По его словам, государственная компания реализует необходимые капиталовложения даже если для этого потребуется прибегнуть к кредитам.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»