USD 63.4917

+63.49

EUR 62.5903

+62.59

BRENT 92.8

-1.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МИД Украины заявил о немотивированности "черных списков" России

Ситуация с политическим противостоянием Украины и России становится напряженной. Россия, по заверению представителей Украины, начала вести так называемые "черные списки", куда вносятся лица, въезд которых нежелателен на территорию государства

МИД Украины заявил о немотивированности "черных списков" России

Ситуация с политическим противостоянием Украины и России становится напряженной. Россия, по заверению представителей Украины, начала вести так называемые «черные списки», куда вносятся лица, въезд которых нежелателен на территорию государства. Стоит отметить, что МИД РФ заявил о такой возможности по причине того, что мэра Москвы Юрия Лужкова объявили персоной нон-грата в Украине. Тем не менее, в Министерстве иностранных дел Украины считают внедрение Россией ограничений на въезд в эту страну украинским политикам немотивированными и лишенным логики. Кроме того, пресс-служба министерства иностранных дел Украины считает, что данная мера не может рассматриваться как адекватная на обоснованные действия Украины относительно Юрия Лужкова.

В связи с этим подчеркивается, что вынужденной была реакция именно украинской стороны: «Отказ Юрию Лужкову во въезде на территорию нашего государства обусловлен тем, что неоднократные требования прекратить антиукраинские заявления на нарушение законов Украины оставались без внимания. Более того, Юрий Лужков, проигнорировав предостережение Службы Безопасности Украины относительно недопустимости подобных заявлений, 11 мая текущего года в городе Севастополь в очередной раз поставил под сомнение территориальную целостность нашего государства».

МИД Украины призывает российскую сторону прекратить практику принятия немотивированных решений, которые могут касаться широкого круга украинского политикума.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»