...

Дмтрий Медведев и Виктор Ющенко созвонились до встречи

Главы России и Украины после смены первого лица в РФ решили, прежде чем начинать диалог, выяснить обстановку перед встречей. Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко, который состоялся по инициативе российской стороны, обратил внимание на необходимость руководствоваться в российско-украинских отношениях принципами партнерства

Дмтрий Медведев и Виктор Ющенко созвонились до встречи

Главы России и Украины после смены первого лица в РФ решили, прежде чем начинать диалог, выяснить обстановку перед встречей. Президент России {Дмитрий Медведев} в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко, который состоялся по инициативе российской стороны, обратил внимание на необходимость руководствоваться в российско-украинских отношениях принципами партнерства, не допускать принятия односторонних решений и других шагов, которые идут вразрез с ранее принятыми договорными обязательствами и достигнутыми договоренностями.

Президент Украины в ответ на поднятые российской стороной вопросы изложил украинскую позицию по принципиальным аспектам двусторонних отношений. {Виктор Ющенко} отметил, что в своих действиях Украина руководствуется собственными национальными интересами и действует в духе партнерства и сотрудничества.

Президенты Украины и РФ согласились продолжить двусторонний диалог во время неформального заседания глав государств-участниц СНГ 6 июня этого года в Санкт-Петербурге. На наш взгляд, самыми актуальными вопросами будут размещение Черноморского флота на территории Крыма, поставки углеводородов и «черные списки» политиков, которые негласно ведут обе стороны.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»