USD 62.3126

+1.07

EUR 60.8019

+0.83

BRENT 95.72

+0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МИД Украины обелил себя и очернил Россию

Украина не намерена инициировать расторжение договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. МИД исходит из того, что договор о дружбе и сотрудничестве остается краеугольным камнем взаимоотношений Украины и России, отвечающим интересам обоих государств. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел

МИД Украины обелил себя и очернил Россию

Украина не намерена инициировать расторжение договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. МИД исходит из того, что договор о дружбе и сотрудничестве остается краеугольным камнем взаимоотношений Украины и России, отвечающим интересам обоих государств. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Ведомство считает предложение Государственной Думы (нижней палаты парламента) России рассмотреть возможность выхода из договора недальновидным и безответственным шагом. МИД подчеркивает, что в своих отношениях с Россией Украина последовательно выступает за равноправное партнерство и конструктивное решение всех спорных вопросов путем диалога.

"В противоположность такому подходу постановление Госдумы содержит ультимативные требования к Украине, является попыткой неприкрытого давления и неприемлемо для украинской стороны", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 4 июня Госдума России призвала власти государства рассмотреть возможность разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»