...

МИД РФ просит Украину оставить нефть в покое

Министерство иностранных дел РФ потребовал от украинской стороны прекратить разработку ряда нефтегазоносных площадей в Черном море, поскольку их правовой статус пока не определен

МИД РФ просит Украину оставить нефть в покое

Министерство иностранных дел РФ потребовал от украинской стороны прекратить разработку ряда нефтегазоносных площадей в Черном море, поскольку их правовой статус пока не определен.

По поступающей информации, украинские компании совместно с компаниями третьих стран сейчас ведут активную разработку нефтегазоносных площадей на шельфе Черного моря, в частности, в районе так называемой «Структуры Субботина». Кроме того, намечено освоение ресурсов газа в районе так называемого «Поднятия Палласа».

«Российская сторона обращает внимание, что указанные районы являются предметом переговорного процесса между РФ и Украиной по разграничению континентального шельфа и исключительной экономической зоны в акватории Черного моря. В этой связи полагаем, что указанная деятельность носит противоправный характер и должна быть прекращена», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в пятницу в Москве.

Напомним, что председатель правления «Черноморнафтогаза» Анатолий Присяжнюк ранее неоднократно отмечал необходимость привлечения российской стороны к разработке площади Палласа, находящейся в зоне делимитации украинско-российской границы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»