USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.83

-0.05

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

2925

Украина опять испортит Европе зиму

Заявления стран-газопоставщиков о повышении "середнеевропейской" цены на газ до конца этого года означает, что с 1 января Украину ждет рост цены на газ, которого она не выдержит

Украина опять испортит Европе зиму

Заявления стран-газопоставщиков о повышении "середнеевропейской" цены на газ до конца этого года означает, что с 1 января Украину ждет рост цены на газ, которого она не выдержит.

Следовательно, Европа рискует снова оказаться зимой в газовом кризисе, если Украина и Россия не заключат своевременно газовое соглашение на следующий год, считает специалист по вопросам газа Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн.

"Россияне находятся в колоссально сильной позиции. Украинцы, как и все другие, уже услышали еще в марте, когда Россия сказала Средней Азии: с января получите европейские цены. Значит, все мы знаем, … что Украину ждет катастрофа", - подчеркивает эксперт.

При этом, по его словам, украинские политики будто не понимают, что до нового года "намного меньше времени, чем до президентских выборов". "Премьер-министр Юлия Тимошенко и президент Виктор Ющенко уже занимаются маневрами, готовясь к президентским выборам в конце 2009 – в начале 2010 года. Следовательно, газ используют для того, чтобы сложить вину на противника за провал", - передает слова оксфордского специалиста Радио "Свобода".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»