Иран готов перекрыть Ормузский пролив навсегда
...

Иран готов перекрыть Ормузский пролив навсегда

С истинным интересом можно читать последние сводки из Ирана, которые лишь подчеркивают, что никаким миролюбием в действитях страны и не пахнет. Игнорирование ядерных требования ООН, запуск новых ракет и новые речи о перекрытии Ормузского пролива - все это находит благодарных слушателей в лице роста цен на нефть

С истинным интересом можно читать последние сводки из Ирана, которые лишь подчеркивают, что никаким миролюбием в действиях страны и не пахнет. Игнорирование ядерных требования ООН, запуск новых ракет и новые речи о перекрытии Ормузского пролива - все это находит благодарных слушателей в лице роста цен на нефть.

Заявления относительно перекрытия жизненно важного для поставок нефти Ормузского пролива то и дело проскальзывают в риторике Ирана. Понимая, что таким образом страна подпишет приговор мировой экономике. Иран стремительно строит оружие сдерживания для флота. Очередное подобное заявление прозвучало из уст командующего элитным Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари.

«Учитывая существующие условия, а также оснащенность наших вооруженных сил, мы с легкостью можем на неограниченное время закрыть Ормузский пролив»,- сказал Джафари, слова которого приводит иранское информагентство «Фарс». Правда, сделано это будет лишь в случае агрессии, отметил Мохаммад Али Джафари.

Не исключено, что и эти слова, посвященные разработке ракет, которые могут поражать цели на расстоянии 300 километров от самой страны, лишь подтолкнут цены на нефть к росту.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»