USD 61.5905

-0.11

EUR 60.1086

-0.42

BRENT 94.09

+1.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Нафтогаз» рассматривает Алжир и Египет

НАК «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность участия в тендерах на разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов на территории Алжирской Народной Демократической Республики и Арабской Республики Египет. На данный момент компания прорабатывает материалы презентаций вышеупомянутых тендеров, которые были получены в июле 2009 года, сообщает пресс-центр «Нафтогаза».

«Нафтогаз» рассматривает Алжир и Египет

 

НАК «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность участия в тендерах на разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов на территории Алжирской Народной Демократической Республики (алжирское государственное агентство по использованию углеводородных ресурсов ALNAFT) и Арабской Республики Египет (компания Ganope). На данный момент компания прорабатывает материалы презентаций вышеупомянутых тендеров, которые были получены в июле 2009 года, сообщает пресс-центр «Нафтогаза».

 

На данный момент проекты, разработанные в рамках возможного сотрудничества между Украиной и указанными странами, находятся только в презентационной стадии развития. Газовый монополист Украины и его партнеры пока не говорят о подписанных документах и возможной прибыли от участия в разработках углеводородных месторождений. Стоит также подчеркнуть, что в данных месторождениях заинтересованы и более крупные игроки нефтегазового рынка, поэтому говорить об участии «Нафтогаза» в восточных проектах пока не приходится. Если же компании, кроме украинской, не усматривают перспектив развития по эксплуатации месторождений в Алжире и Египте, то встает вопрос о рентабельности разработки. Исходя из вышеперечисленных фактов, говорить об успехе «Нафтогаза» в договоренностях достаточно поспешно.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»