USD 73.0156

-0.12

EUR 86.7717

-0.22

BRENT 72.38

-0.7

AИ-92 45.9

+0.16

AИ-95 49.84

+0.21

AИ-98 57.25

+0.78

ДТ 49.88

+0.1

1 мин
4414

Туркменистан и Азербайджан заранее поделили Капийское море

Поскольку определение правового статуса Каспийского моря не за горами, главы государств начали активное обсуждение между собой, чтобы заранее знать на что рассчитывать в ходе переговоров. С этой целью президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вчера позвонил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву

 

Поскольку определение правового статуса Каспийского моря не за горами, главы государств начали активное обсуждение между собой, чтобы заранее знать на что рассчитывать в ходе переговоров. С этой целью президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вчера позвонил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву.

 

В ходе беседы стороны обсудили двусторонние отношения и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. На первом месте в обсуждении стояли актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также некоторые другие темы, представляющие взаимный интерес, в том числе, которые в ближайшее время предполагается обсудить на предстоящей неформальной встрече глав государств Туркменистана, России, Казахстана и Азербайджана в Актау (Казахстан).

 

Справка от Neftegaz.RU. В Каспийском море разрабатывается множество месторождений нефти и газа. Доказанные ресурсы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн, общие ресурсы нефти и газоконденсата оцениваются в 18 — 20 миллиардов тонн.

 

Нефтедобыча в Каспийском море началась в 1820 году, когда на Апшеронском шельфе была пробурена первая нефтяная скважина. Во второй половине XIX века началась добыча нефти в промышленных объёмах на Апшеронском полуострове, затем — и на других территориях. После распада СССР раздел Каспийского моря долгое время был и до сих пор остается предметом неурегулированных разногласий, связанных с разделом ресурсов каспийского шельфа — нефти и газа, а также биологических ресурсов.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»