Туркменистан сможет наполнить Nabucco
1 мин
...

Туркменистан сможет наполнить Nabucco

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что страна не изменит курсу, направленного на диверсификацию маршрутов вывода добываемого в стране природного газа на международные рынки.

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что страна не изменит курсу, направленного на диверсификацию маршрутов вывода добываемого в стране природного газа на международные рынки.»У Туркменистана достаточно очагов с большими запасами «голубого топлива“ даже для присоединения к такому крупнейшему, вызывающему всеобщий интерес проекту, как Nabucco», – отметил президент.

 

В обращении к работникам нефтяной и газовой сферы страны по случаю их профессионального праздника глава государства отметил, что в настоящее время высокими темпами продолжается строительство газопровода Туркменистан– Китай, ввод которого намечен на конец текущего года.

 

«Большое будущее с учетом создания соответствующих условий прочат и проекту транспортировки туркменского природного газа в Афганистан и транзитом – в Пакистан и Индию», – сказал Гурбангулы Бердымухаммедов. Однако стоит отметить, что страна не разобралась окончательно в вопросах контрактации и ценовой политики, что мешает ей выйти на мировой рынок без участия посредников.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»