1 мин
...

Азербайджан продолжает поиски газа

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики продолжает работы по наращиванию газодобычи в стране. В рамках бурения первой разведочной скважины на перспективной газоконденсатной структуре «Умид» в азербайджанском секторе Каспийского моря уже пробурено около 1650 метров из проектных 6500 метров

Азербайджан продолжает поиски газа

 

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики продолжает работы по наращиванию газодобычи в стране. В рамках бурения первой разведочной скважины на перспективной газоконденсатной структуре «Умид» в азербайджанском секторе Каспийского моря уже пробурено около 1650 метров из проектных 6500 метров. Предполагаемые запасы газа на перспективной структуре «Умид» оцениваются геологами SOCAR в 300 миллиардов кубических метров, предполагаемые запасы газоконденсата — в размере 30–40 миллионов тонн.

 

Также компания начала сейсмоакустические работы на перспективной газоконденсатной структуре «Бабек» в азербайджанском секторе Каспийского моря. «Работы по исследованию этой структуры уже начаты. Говорить о сроках сложно, все завершится, как только исследовательские работы на структуре будут полностью закончены», — сказал источник. По его словам, на структуре ведутся работы по изучению рельефа морского дна, сонарные и сейсмоакустические работы. В рамках проводимых работ будет изучена поверхность грунта глубиной до 200 метров.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»