USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 100.78

+0.78

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

40 сек
...

Кыргызстан пойдет в разведку по мировым стандартам

Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана предлагает ввести международные стандарты в сфере разведки полезных ископаемых. По ее данным, для такого вида деятельности существует определенный перечень работ, которые необходимо выполнить

Кыргызстан пойдет в разведку по мировым стандартам

 

Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана предлагает ввести международные стандарты в сфере разведки полезных ископаемых. По ее данным, для такого вида деятельности существует определенный перечень работ, которые необходимо выполнить. В советское время были разработаны инструкции и методические указания, в частности поразведке и разработке нефтегазовых месторождений. Похожие документы есть и в международной практике.


Как отмечают в ведомстве, с помощью закона «Об охране недр» вся деятельность инвестора приводится к определенным стандартам в сфере недропользования. В настоящий момент первичный список приложений к закону включает 53 наименования. В инструкциях будет детально прописываться, как готовить технико-экономическое обоснование, какие в нем должны быть разделы, что необходимо там отразить и каким образом это сделать.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»