40 сек
...

Узбекистан не намерен открывать газовый вентиль

Переговоры Кыргызстана с Узбекистаном о возобновлении поставок газа в Кыргызстан не увенчались успехом. По словам генерального директора «Кыргызгаза» Саламата Айтикеева, официальный Ташкент отказался возобновлять поставки до полного погашения долга и не согласился предоставить отсрочку по выплатам

Узбекистан не намерен открывать газовый вентиль

 

Переговоры Кыргызстана с Узбекистаном о возобновлении поставок газа в Кыргызстан не увенчались успехом. По словам генерального директора «Кыргызгаза» Саламата Айтикеева, официальный Ташкент отказался возобновлять поставки до полного погашения долга и не согласился предоставить отсрочку по выплатам.

 

Агентство Trend передает текст официального сообщения: «В данный момент правительство Кыргызстана изыскивает средства для погашения задолженности. Если этот вопрос так и не будет решен, то нашу страну ожидают катастрофические последствия, поскольку население будет вынуждено увеличить потребление электроэнергии».

 

Напомним, что узбекская сторона ввела ограничения поставок природного газа в Кыргызстан с 22 сентября 2009 года в связи с долгом компании «Кыргызгаз» перед газовиками Узбекистана в 18 млн долларов. Первым без газа остался юг Кыргызстана. На севере страны введены ограничения на 30 процентов.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»