USD 61.2475

0

EUR 59.9756

0

BRENT 98.45

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ФСЭГ обсудит перспективы газовых рынков до 2015 года

Члены Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) соберутся сегодня в Оране. В Алжире будут представлены также окончательные результаты проводимого под эгидой ФСЭГ исследования по перспективам развития международных газовых рынков до 2015 года.

ФСЭГ обсудит перспективы газовых рынков до 2015 года

Члены Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) соберутся сегодня в Оране. В Алжире будут представлены также окончательные результаты проводимого под эгидой ФСЭГ исследования по перспективам развития международных газовых рынков до 2015 года.
Десятая встреча пройдет при участии министров энергетики Алжира, Боливии, Венесуэлы, Египта, Катара, Нигерии, России, Тринидада и Тобаго, Экваториальной Гвинеи, Ирана и Ливии, а также представителей Нидерландов и Норвегии. Россию на встрече будет представлять глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, передает РИА новости.

Участники встречи обсудят проблематику координации действий стран-экспортеров газа, а также средне- и долгосрочную перспективу потребления газа на международных рынках. В рамках заседания будут рассмотрены вопросы, связанные с завершением организационных процедур и регистрации ФСЭГ в качестве международной организации в ООН.
Кроме того, с призывом снизить объемы добычи "голубого топлива", чтобы восстановить равновесие на мировом рынке, выступит Алжир. Министр энергетики этой страны и шахт Шакиб Хелиль заявил, что нынешняя цена на газ на спот-рынке слишком низкая и не может устраивать страны-экспортеры.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»