1 мин
...

Юрия Лужкова готовят к отставке?

Мэр Москвы Юрий Лужков может уйти в отставку до окончания полномочий. Такой прогноз содержится в докладе «Смена власти в Москве: факторы и сценарии», который подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова.

Юрия Лужкова готовят к отставке?

Мэр Москвы Юрий Лужков может уйти в отставку до окончания полномочий. Такой прогноз содержится в докладе «Смена власти в Москве: факторы и сценарии», который подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, пишут «Ведомости».

Череда скандалов (снос поселка «Речник», «живой щит» на МКАД, генплан Москвы) и критические замечания со стороны президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина не оставляют сомнений в этом.

В документе представлены четыре возможных сценария - вотум недоверия Мосгордумой по инициативе президента или «Единой России», окончание срока полномочий в 2011 г., досрочная отставка по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу (например, на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи).

Первый сценарий кажется авторам доклада наименее вероятным, так как Кремль вряд ли пойдет на дестабилизацию ситуации в городе, но остальные, по их мнению, практически равнозначны. Самый простой вариант — окончание полномочий, однако в таком случае уход Лужкова практически совпадет с выборами в Госдуму «и новый руководитель города может просто не удержать ситуацию под контролем», говорится в документе.

Источник в московском правительстве сообщил изданию, что Лужков может подать в отставку после майских праздников. Тем не менее, по данным газеты, торг продолжается - мэр пытается оттянуть момент ухода, а Кремль не ослабляет давления.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»