USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

2 мин
13881

Разрабатывать технический проект обустройства месторождения Бадра в Ираке будет французская компания Technip

Контракт на разработку технического проекта обустройства месторождения (FEED) Бадра в Ираке заключен с французской компанией Technip. Планируется, что подготовка проекта будет завершена к июню 2011 года.

Разрабатывать технический проект обустройства месторождения Бадра в Ираке будет французская компания Technip

Контракт на разработку технического проекта обустройства месторождения (FEED) Бадра в Ираке заключен с французской компанией Technip. Планируется, что подготовка проекта будет завершена к июню 2011 года.


«Газпром нефть» (в составе консорциума Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция)) получила право на разработку месторождения Бадра в декабре 2009 года. Геологические запасы Бадры могут достигать 3 млрд баррелей нефти.

Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет.

Предполагается, что уровень добычи нефти на пике составит порядка 170 тыс. баррелей в сутки. Расчетный объем инвестиций составляет порядка $2 млрд.

 

«Разработка FEED позволит приступить к новой фазе освоения месторождения Бадра – выбору подрядчиков для строительства инфраструктуры, чтобы в 2013 году начать добычу, как это предусмотрено контрактом.

Ирак является для «Газпром нефти» одним из важных регионов присутствия, а работы на месторождении Бадра помогут компании расширить опыт управления крупными международными проектами», - отметил заместитель Председателя Правления «Газпром нефти» Борис Зильберминц.


Компания Technip крупнейшая нефтесервисная компания, предлагающая услуги управления проектами, инжиниринга и строительства для нефтяной и газовой промышленности.

Компания разрабатывает и производит высокотехнологичные промышленные объекты, такие как оборудование глубоководных буровых платформ, наземные мега-комплексы для нефтяной, газовой и нефтехимической отраслей.

Штаб-квартира в Париже, Франция.

Главные дочерние компании Technip - Technip Italy SpA, Technip UK Limited, Technip Geoproduction Малайзия SDN BHD, Flexibras Tubos Flexiveis Limitada и Technip США Инк. Компания располагает парком из 19 специализированных судов для подводных трубоукладочных работ, подводного строительства и дайвинг поддержки. Компания Technip зарегистрирована на фондовой бирже Euronext в Париже.

Кроме того, определен победитель тендеров на строительство дорог и площадок под скважины, а также на строительство постоянного лагеря. В обоих случаях подрядчиком выбрана иракская компания ALMCO. В январе 2011 года завершилась мобилизация персонала и техники, на площадке начаты инженерно-геологические изыскания и прокладка будущих трасс.


ALMCO это строительная копания со штаб-квартирой в Багдаде, Ирак. Региональные отделения расположены в Лондоне, Дубае, Кувейте, Аммане,Каире, Ченнаи, Кабуле.
ALMCO также предоставляет дополнительные услуги, которые включают организацию питания, распределение продовольствия, лизинг транспортных средств.
Кстати, компания ALMCO в 2010 году была Подрядной организацией проекта строительства реабилитационной военно-исправительной тюрьмы «TIRFC» в городе Таджи, Ирак. Стоимость контракта составила 70 млн. $ США.


В соответствии с последними инструкциями Министерства нефти Республики Ирак, материалы тендеров на проведение бурения скважин и интегрированное управление проектом в части строительства скважин были переданы иракской государственной North Oil Company (NOC) и Министерству нефти для одобрения и объявления победителей.

Начало работ запланировано на апрель – май 2011 года.


Сейчас на месторождении Бадра компания Arabian Gulf Mine Action Company разминирует территории под проведение 3D сейсмики, строительство дорог и площадок под скважины.

По состоянию на конец января выполнено порядка 50% объемов работ, предусмотренных контрактом, контроль качества осуществляет иракская компания TAAZ.

Компания Oil Exploration Company (OEC) ведет полевые работы по 3D сейсмике. 

Активно работает с Ираком и ЛУКОЙЛ, разрабатывающий месторождение Западная Курна-2. 

З1 января в Москве состоялось выездное заседание Комитета по работе с местным населением в рамках проекта "Западная Курна-2".
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»