USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.33

+0.06

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

9094

Президент Транснефти заявил, что не даст Навальному документы

Судебная тяжба с Транснефтью, благодаря которой А.Навальный стал широко известен в России и основал свой скандальный портал РосПил, продолжается.

Президент Транснефти заявил, что не даст Навальному документы

Судебная тяжба с Транснефтью, благодаря которой А.Навальный стал широко известен в России и основал свой скандальный портал РосПил, продолжается.

Напомним, что в ноябре 2010 года Навальный опубликовал в своём блоге материал «Как пилят в Транснефти» и заявил, что на строительстве трубопровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" компанией было украдено не менее 4 млрд долларов. В материале содержались документы Транснефти, подготовленные ею в ответ на запрос Счетной палаты. Представители компании на обвинения  тогда заявили, что самостоятельно выявили информацию о нарушениях в ходе стройки и передали ее в правоохранительные органы.

 

Далее Навальный, ранее приобретший минимальный пакет акций Транснефти, как миноритарий запросил у компании отчётности и протоколы совета директоров.  14 февраля 2011 года арбитражный суд Москвы обязал Транснефть выдать запрашиваемые акционером документы, а 21 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе. Навальный  заявил, что это большая победа и его очень интересует куда были потрачены 15 миллиардов рублей, выделенных на благотворительность.

 

В ответ на эти события президент Транснефти Н.Токарев дал интервью "Известиям", в котором заявил, что никакие инсайдерские документы «проходимцам они передавать не собираются». Вице-президент М.Барков поправил, что, разумеется, судебное решение они исполнят, «но в  рамках закона постараются не давать документы».

 

Токарев считает, что Навальный просто хочет "отработать в интересах тех, кто за бесценок обманным путем скупил префы Транснефти и теперь спекулирует на них, выдавая себя за инвестора".  Он также пожалел, что СМИ делают из блоггера героя и припомнил, что его выгнали из Яблока, а потом из СПС за подозрение в растрате 90 млн рублей выданных на рекламную кампанию.

 

Президент Транснефти напомнил слова скандального блоггера на недавнем интервью. На вопрос «зачем вам это надо?» А.Навальный ответил, что мол «вы не представляете, какое это удовольствие - чморить, например, Газпром». В связи с этим Токарев заявил: «Пусть он кого-нибудь другого чморит, но мы себя всегда сможем защитить».

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»