...

Президент Йемена в 3-й раз не подписал соглашение о передаче власти

В то время как  в Египте уже идут суды новой власти над старой, в Йемене действующий президент Абдалла Салех ещё имеет сторонников и ведёт переговоры о  передаче власти в обмен на гарантии неприкосновенности.

Президент Йемена в 3-й раз не подписал соглашение о передаче власти

В то время как в Египте уже идут суды новой власти над старой, в Йемене действующий президент Абдалла Салех ещё имеет сторонников и ведёт переговоры о передаче власти в обмен на гарантии неприкосновенности.

Совет по сотрудничеству в Персидском заливе разработал документ, подписав который Салех передаст власть вице-президенту в обмен на гарантии неприкосновенности и освобождение от последующего судебного преследования. Встреча представителей Совета проходит в посольстве Саудовской Аравии в столице Йемена, здание которого сторонники президента блокировали. Но пока что попыток ворваться в здание предпринято не было.

В связи с этими событиями президент уже в третий раз отказался подписывать соглашение, которое недавно подписали лидеры оппозиционного движения. В последний момент свой отказ Салех мотивировал необходимостью получить дополнительные разъяснения по некоторым вопросам.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»