USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Экс-премьер Тимошенко задержана Прокуратурой

Во вторник 24 мая экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была задержана генеральной прокуратурой страны во время допроса. Ордер выдал Печорский районный суд Киева для проведения следственных действий.

Экс-премьер Тимошенко задержана Прокуратурой

Во вторник 24 мая экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была задержана генеральной прокуратурой страны во время допроса. Ордер выдал Печорский районный суд Киева для проведения следственных действий.

Представители ГПУ Украины заявили, что "следователи обратились в суд, поскольку Тимошенко сорвала следственные действия". "Сейчас с Юлией Владимировной будут проведены следственные действия, после чего, она, вполне возможно, пойдет домой".

Тем временем под зданием ГСУ ГПУ собрались депутаты БЮТ и сторонники Тимошенко. На всякий случай они перекрыли автомобилями выезд из "чёрного хода" Прокуратуры.

По данным Интерфакса вопрос возможного избрания меры пресечения в виде ареста пока не решен, поскольку Тимошенко явилась на допрос вместе со своим защитником. Напомним, что в настоящее время экс-премьеру предъявляются обвинения по уголовному делу относительно подписания газовых контрактов с Россией.

Ранее Ю.Тимошенко не смогла явиться на допрос из-за болезни. В Генпрокуратуре заявляли, что она умышленно затягивает дело.

Против экс-премьера на Украине в этом году было возбуждено 3 уголовных дела:

1)использование средств, полученных в рамках Киотского протокола, для выплаты пенсий

2)незаконная покупка карет скорой помощи по завышенной цене

3)превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Ю.Тимошенко все претензии категорически отвергает, и её можно понять. Пенсии платить людям нужно, а от Киотского протокола не убудет. Автомобили скорой помощи , хоть и по завышенной цене, но ведь нужны! А без газа как было жить Украине? Но, дело в другом. Оценивая эту, в общем-то банальную для СНГ, ситуацию, понимаешь нестабильность политической ситуации на Украине. Когда, при смене власти, на ушедших в отставку членов правительства заводят уголовные дела, это показывает не только на политическую, но и на экономическую нестабильность в стране. В данном случае Россия неоспоримо стабильнее Украины. Передача власти в России произошла без видимых потрясений. Может быть, лишь Б.Березовский немного пострадал. А Ю.Тимошенко? Её из Прокуратуры пока отпустили.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»