USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.25

-0.02

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

9460

Навальный обратился к Медведеву

Скандально известный блоггер А.Навальный отправил письмо президенту России Д.Медведеву о передаче компанией Яндекс сведений о личных данных людей, перечислявших средства в поддержку антикоррупционного ресурса Навального РосПил.

Навальный обратился к Медведеву


Скандально известный блоггер А.Навальный отправил письмо президенту России Д.Медведеву о передаче компанией Яндекс сведений о личных данных людей, перечислявших средства в поддержку антикоррупционного ресурса Навального РосПил.
Он утверждает, что данные об интернет-кошельке проекта запрашивала не только ФСБ, но и полиция.


В выложенном в блоге письме говорится, что по поводу счета РосПила в Яндекс.Деньги поступили 3 запроса: из управления специальных технических мероприятий ГУВД по Москве, бюро специальных технических мероприятий МВД России и из службы по контрразведывательному обеспечению объектов транспорта и связи УФСБ по Москве и области. Ранее эта информация не была известна.


Несколько блоггеров в конце апреля сообщили в своих аккаунтах на разных ресурсах о том, что им звонила неизвестная девушка, которая представлялась журналистом различных изданий и спрашивала, зачем они пожертвовали средства на РосПил. Каким образом у нее оказались данные этих пользователей, "журналистка" не уточняла.


В компании Яндекс.Деньги ранее сообщали, что действительно получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Навального и ответили на него в соответствии с законодательством РФ. Пресс-секретарь Яндекс.Денег Ася Мелкумова заявляла, что юристы компании изучают возможность подачи заявления в правоохранительные органы с просьбой провести расследование в связи с утечкой данных, пишет newsru.com.


Навальный опроверг версии, что данные мог "слить" он или другие участники проекта. По его словам, они могут видеть только номер счета пользователя и фамилию, если она указана самим пользователем.


Впрочем, уже сам факт заинтересованности спецслужб антикоррупционным проектом вызвал тогда удивление Навального: "Три последних года я регулярно пишу в это ведомство различные жалобы и заявления. И ни разу. Ни разу эти мощные борцы за денежные знаки не сочли мою писанину достойной своего внимания".


Он отметил, что, судя по всему, ведомство не интересуют ни коррупция в высших эшелонах власти, ни головокружительные карьеры детей высокопоставленных госчиновников. Навальный приводит в качестве примеров то, что сын директора ФСБ А.Бортникова возглавил ВТБ-Северо-запад, сын бывшего директора ФСБ Н.Патрушева возглавил Россельхозбанк, сын главы СВР М.Фрадкова стал самым молодым зампредом Внешэкономбанка, а сын вице-премьера С.Иванова возглавил страховую компанию Согаз.


"ФСБ РФ почему-то не интересует, какие такие услуги спецслужбы оказывают банкам и корпорациям за головокружительные карьерные взлеты детишек. Что-то у нас последние годы странная взаимосвязь наметилась: провалов в разведке, контрразведке и борьбе с терроризмом все больше, но зато и благосостояние руководителей спецслужб и членов их семей все выше", - писал Навальный.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»