Япония начинает разрабатывать и сжижать газ в Канаде
...

Япония начинает разрабатывать и сжижать газ в Канаде

Японские корпорации Мицуи и Токио ГЭС совместно с канадской энергетической компанией Пенн Уэст эксплорейшн намерены обустроить в Канаде в провинции Британская Колумбия месторождение сланцевого газа.

Япония начинает разрабатывать и  сжижать газ в Канаде


Японские корпорации Мицуи и Токио ГЭС совместно с канадской энергетической компанией Пенн Уэст эксплорейшн намерены обустроить в Канаде в провинции Британская Колумбия месторождение сланцевого газа. Затем по 1000-километровому трубопроводу газ будет подаваться на завод по сжижению на берегу Тихого океана. Планируется производить около 10 млн. тонн СПГ в год - в основном для экспорта в Японию. На продукцию этого предприятия будет приходиться примерно 10% национального импорта сжиженного природного газа. Завод по плану начнет отправку СПГ танкерами в середине нынешнего десятилетия.

 


Этот энергетический проект станет одним из самых крупных для Японии, сопоставимым по размерам с уже успешно действующей программой Сахалин-2.

 

Япония является крупнейшим в мире импортером сжиженного природного газа, значение которого для национальной энергетики резко возрастает на фоне неизбежного сокращения в ней доли атомных станций после аварии на АЭС Фукусима, пишет rusenergy. Японское правительство диверсифицирует поставки СПГ, уделяя серьезное внимание и России. Помимо проекта Сахалин-2, в рамках которого действует пока единственный в России завод по сжижению газа, японские компании сейчас прорабатывают возможность строительства новых предприятий такого рода под Владивостоком. Предполагается, что они также будут сжижать газ с сахалинских месторождений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»