...

Газпром, Statoil и Total. Окончательное инвестиционное решение по Штокману будет принято до конца 2011 года.

08.07.2011 г. в Париже на встрече А.Миллер, Х. Лунд и К. де Маржери обменялись мнениями относительно хода работ по Штокмановскому месторождению.

Газпром, Statoil и Total. Окончательное инвестиционное решение по Штокману будет принято до конца 2011 года.

08.07.2011 г. в Париже на встрече А.Миллер, Х. Лунд и К. де Маржери обменялись мнениями относительно хода работ, связанных с подготовкой к 1-ой фазе освоения Штокмановского месторождения, а также подтвердили намерение принять интегрированное Окончательное инвестиционное решение до конца 2011 года.
Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря.
Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн м3 газа и 56 млн тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка Газпрома расположены 3,9 трлн м3 газа и 53,3 млн тонн газового конденсата.
Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения имеет для Газпрома стратегическое значение. Реализация проекта будет отправной точкой для формирования на Арктическом шельфе России нового газодобывающего региона.
Штокмановское месторождение станет ресурсной базой для увеличения поставок российского газа, как трубопроводного, так и сжиженного (СПГ), на российский и международный рынки.
Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет Газпром нефть шельф (прежнее название —Севморнефтегаз, 100-процентное дочернее общество Газпром).
Партнерами Газпрома по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия).
В феврале 2008 года Газпром, Total и Statoil (тогда – StatoilHydro) подписали Соглашение акционеров о создании Компании специального назначения Shtokman Development для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения.
Shtokman Development AG будет являться собственником объектов первой фазы Штокмановского месторождения на протяжении 25 лет с момента его ввода в эксплуатацию.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»