USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.84

+0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

40 сек
...

Имя арабского шейха теперь можно разобрать из космоса

Арабский шейх Хамад Бен Хамдан аль-Нахьян решил прославить себя на планете и за ее пределами, написав свое имя на песке принадлежащего ему острова аль-Футаиси километровыми буквами.

Имя арабского шейха теперь можно разобрать из космоса

Арабский шейх-миллиардер Хамад Бен Хамдан аль-Нахьян решил прославить себя на планете и за ее пределами, написав свое имя на песке принадлежащего ему острова аль-Футаиси. Надпись HAMAD выкопана в песке буквами километровой высоты, длина же надписи составляет около 4 км.


Надпись оказалась столь широкой, что не все буквы поместились на острове. Выступающие за пределы суши части букв пришлось огораживать в воде, чтобы обозначить их контуры.

Аль-Нахьяну 63 года, он входит в состав правящей семьи эмирата Абу-Даби. Ему принадлежит около $22,6 млрд. Таким образом, по размеру капитала его превосходит только король Саудовской Аравии. Знаменитая автомобильная коллекция шейха состоит из 200 легковых машин, включая семь Mercedes 500 SEL, каждый из которых выкрашен в свой цвет радуги и эксплуатируется в определенный день недели. Вместо того, чтобы хранить свои автомобили в гараже, шейх построил из них вычурную пирамиду.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»