...

Детские сады и больницы Беларуси будут платить за газ больше

Некоторые категории потребителей в Беларуси будут платить за газ и тепло больше по решению Министерства экономики.

Детские сады и больницы Беларуси будут платить за газ больше


Некоторые категории потребителей в Беларуси будут платить за газ и тепло больше по решению Министерства экономики.


Документами, обеспечивающими юридическую сторону решения, стали постановления Министерства экономики: от 16 августа 2011 г - «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго" для категорий организаций, устанавливаемых на уровне тарифов на тепловую энергию для населения» и от 22 августа 2011 г - «О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 30 декабря 2010 года №195».

По словам представителей министерства, еще 29 июля 2011 года Совет Министров принял постановление, согласно которому с 1 августа цены на природный газ и тепловую энергию увеличены для потребителей при оплате коммунальных услуг на 10%.
Причем ряд общественных организаций, таких как больницы и детские сады, получают тепло и газ по стандартным тарифам для населения. Чтобы привести в соответствие расчеты потребления газа и тепла такими организациями, Министерство экономики приняло решение повысить цены для некоторых категорий потребителей, начиная с 1 августа 2011 г. Рост цен для таких потребителей будет происходить пропорционально увеличению тарифов для населения.

Таким образом, потребители, оплачивая потребленные в августе газ и тепловую энергию в сентябре, будут платить уже по повышенным тарифам.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»