Долгожданный запуск МЛСП Приразломная - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Долгожданный запуск МЛСП Приразломная

22 сентября 2011 г будет запущена в эксплуатацию морская ледостойкая платформа Приразломная — 1-ый проект России на Арктическом шельфе.

Долгожданный запуск МЛСП Приразломная

22 сентября 2011 г будет запущена в эксплуатацию морская ледостойкая платформа Приразломная — 1-ый проект России на Арктическом шельфе.

Кто будет свидетелями запуска Приразломной.


И. Сечин, И.Фёдоров и профильные министры уже прибыли на место.


В. Путин, находящийся в Архангельске на 2-ом международном форуме «Арктика – территория диалога» - примет участие в церемонии запуска в режиме видеоконференции.


В работе Форума и видеоконференции примут участие глава МЧС, президент Русского географического общества Сергей Шойгу, князь Монако Альбер П, президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон, председатель Арктического Совета Густав Линд.


Более 400 ведущих ученых, экспертов, политиков, глав государств и правительств стран Арктического региона, представителей крупнейших российских, американских, канадских и скандинавских бизнес-структур, делегаты форума из Великобритании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Японии, Китая и других государств.

 

Форум в Архангельске организован Русским географическим обществом, которое значительно активизировало свою работу после прихода В.Путина на место Председателя, на площадке Северного Арктического федерального университета им М.В.Ломоносова.


«Приразломная - 1-ая российская морская ледостойкая стационарная платформа, - отметил И.Фёдоров, - поэтому её значение в области освоения углеводородных богатств Арктики огромно. И я рад, что этот грандиозный для России проект имеет непосредственное отношение к Ненецкому округу. Порт приписки платформы – Нарьян-Мар, столица округа. Кроме того, инфраструктура региона может быть полезна в решении вопросов экологии и безопасности. По моему мнению, северный поселок Амдерма, расположенный на стыке Баренцева и Карского морей может сыграть ключевую роль. Там расположен аэропорт, который может принимать воздушные суда любых типов. МЛСП Приразломная находится в 55 километрах от побережья Ненецкого округа, недалеко от поселка Варандей, который идеально подходит для создания аварийно-спасательной службы.


Сама же Приразломная - уникальное сооружение, не имеющее аналогов по габаритам и массе. Ее длина и ширина - 126 метров, высота - 141. Без твердого балласта масса составляет 117 тысяч тонн, а с ним - в два раза больше. Это настоящий нефтедобывающий комплекс в море. Он обеспечит бурение, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку нефти на танкеры. По сути, это полное обустройство арктического морского месторождения. И вопросы безопасности здесь стоят на 1-ом месте.

 


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»