Сохранятся ли договорённости по транзиту газа в Южную Корею без Ким Чен Ира?
...

Сохранятся ли договорённости по транзиту газа в Южную Корею без Ким Чен Ира?

Бессменный с 1994 года руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир, сын первого правителя страны Ким Ир Сена, скончался 17 декабря в 08:30 по местному времени во время инспекционной поездки по стране на поезде.

Сохранятся ли договорённости по транзиту  газа в Южную Корею без Ким Чен Ира?


Бессменный с 1994 года руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир, сын первого правителя страны Ким Ир Сена, скончался 17 декабря в 08:30 по местному времени во время инспекционной поездки по стране на поезде. Информация о его смерти поступила в СМИ 19 декабря 2011. На этом же транспортном средстве Ким Чен Ир летом 2011 года посетил с официальным визитом Россию и направил эксклюзивное интервью.


Северокорейское агентство ЦТАК заявило, что Ким Чен Ир умер на 70м году жизни "от психического и физического переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства". Глава государства перенес сердечный приступ, его нельзя было спасти, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи".


Отмечается, что северокорейский лидер в течение длительного времени лечился от сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний и медицинская помощь ему оказывалась до последних секунд жизни.


Тело скончавшегося лидера КНДР поместили в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне.ЧТАК также сообщило, что "траурный период начался в стране с 17 декабря и продлится до 29 декабря. В этот период КНДР не будет принимать иностранные делегации, а также иностранцы не будут допущены к церемонии похорон, которая пройдет 28 декабря".


Власть в КНДР наследует младший сын умершего лидера Ким Чен Ын. Однако многие аналитики считает, что ситуация может развернуться совсем иным образом. Выдвигалось предположение, что в случае полного отхода от власти Ким Чен Ира править станет его окружение, а "молодой генерал" (Ким Чен Ын) до поры до времени будет лишь подчиняться им. Вполне возможна большая напряжённость в отношениях между закулисными элитами Северной Кореи.


В КНДР рассчитывали на постепенный переход власти от отца к сыну в течение нескольких лет, как это было в свое время с самим Ким Чен Иром. Тогда весь процесс, включающий частые упоминания в закрытой внутрипартийной пропаганде, распространение песен и рассказов о его мудрости в печати и, наконец, массовое вывешивание его портретов, занял десятилетие и завершился в 1980 году.


Первое важное назначение Ким Чен Ын получил в сентябре 2010 года, когда занял пост заместителя председателя Центрального военного комитета Трудовой партии Северной Кореи и фактически был представлен стране как наследник Ким Чен Ира. Но политологи отмечают, что у молодого наследника мало харизмы для того, чтобы возглавить страну.


Сообщалось, что Ким Чен Ир собирался передать власть своему сыну в день 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена - 14 апреля 2012 года.


Напомним, что старший сын Ким Чен Нам потерял доверие в глазах отца и «престол», когда был пойман в Японии в 2001 году с фальшивым паспортом гражданина Доминиканской Республики. Он хотел посетить Диснейленд в Токио. Средний сын Ким Чен Чхоль страдает заболеванием, при котором организм вырабатывает слишком много женских гормонов. Ким Чен Ир считал среднего сына слишком "женственным".


Кроме общемирового значения это событие имеет узконаправленную нефтегазовую специфику. Лишь недавно был заключен «выстраданный» Газпромом договор на строительство газопровода в Южную Корею транзитом через КНДР. Сохранятся ли договорённости с Северной Кореей, покажет время.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»