USD 60.3741

-0.02

EUR 62.4484

-0.12

BRENT 87.74

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Совет директоров Газпрома хочет принятия окончательного инвестиционного решения по Южному потоку до конца 2012 г

Совет директоров Газпрома рассмотрел вопрос о ходе реализации проекта Южный поток.

Совет директоров Газпрома  хочет  принятия окончательного инвестиционного решения по Южному потоку до конца 2012 г


Совет директоров Газпрома рассмотрел вопрос о ходе реализации проекта Южный поток.

Участники заседания обсудили состояние работ по морскому и сухопутному участкам газопровода.

Было подчеркнуто, что реализация проекта идет в соответствии с графиком, и в декабре 2012 г строительство Южного потока будет начато.
Однако окончательного инвестиционного решения пока нет.

«На пятки» наступает SEEP, поэтому нужно торопиться.
Правлению Газпрома поручено продолжить совместно с иностранными партнерами реализацию плана мероприятий по обеспечению условий принятия окончательного инвестиционного решения для начала строительства морского участка газопровода Южный поток.

Хроника событий.
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — проект Южный поток.
Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.
16 сентября 2011 г состоялось подписание Соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта. В соответствии с документом доля участия Газпрома в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI — 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF — по 15%.
В III квартале 2011 г была завершена разработка Сводного технико-экономического обоснования Южного потока, объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.
30 декабря 2011 г В. Путин дал поручение Газпрому ускорить начало реализации проекта Южный поток и приступить к его строительству уже в 2012 г.
20 января 2012 г А. Миллер утвердил подробный план мероприятий, позволяющий перейти на стадию строительства морского участка газопровода Южный поток в декабре 2012 г.
12 апреля 2012 г было завершено вхождение иностранных партнеров Газпрома в проектную компанию South Stream Transport AG.
Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»