USD 73.9735

+0.43

EUR 89.3304

+0.08

BRENT 55.84

+1.07

AИ-92 43.67

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.31

+0.03

ДТ 48.39

+0.05

3 мин
29

Трубопровод Keystone XL . Любопытное письмо сенатора от штата Аляски C. Giessel госсекретарю Х. Клинтон

За или против строительства нефтепровода Keystone XL идет нешуточная борьба на самом высоком уровне.

Трубопровод Keystone XL . Любопытное письмо сенатора от штата Аляски C. Giessel госсекретарю Х. Клинтон


За или против строительства нефтепровода Keystone XL идет нешуточная борьба на самом высоком уровне.


Проектом строительства озабочены многие, в тч наш приятель Dave Harbour, озабочена и сенатор от штата Аляски C. Giessel, которая написала письмо госсекретарю Х. Клинтон.
Хорошо им, американским женщинам, в американской политике.
Вот и пишут письма.


Уважаемая госсекретарь Х.Клинтон,
Я пишу в поддержку предлагаемого TransCanada трубопровода Keystone XL.
Я призываю Госдеп США в срочном порядке утвердить президентское разрешение, необходимое для этого проекта, чтобы двигаться вперед и начать строительство благополучного будущего для всех американцев.
Keystone XL прошел строгую экологическую экспертизу.


3-летний Обзор национальной экологической политики (NEPA) показал, что проект не будет представлять значительного влияния на окружающую среду.
Я призываю вас использовать данные, в которых уже были собраны и рассмотрены те новые проблемы, которые были связаны с пересчетом маршрута в Небраске.


Проект трубопровода Keystone XL внесет позитивный вклад в энергетическую безопасность США, а экономика США получит более 20 млрд долл США.
Строительства газопровода Keystone XL стоимостью 7 млрд долл США создаст более 13 тыс рабочих мест.
На протяжении всего срока деятельности трубопровода будет создано более чем 20 тыс рабочих мест в строительной и производственной отраслях промышленности в США, стимулируя значительную экономическую деятельность.
Во время строительства штаты, расположенные вдоль трассы трубопровода, как ожидается, получат 585 млн долл США в государственные и местные налоги и дополнительные 5,2 млрд долл США налогов на недвижимое имущество в течение срока эксплуатации трубопровода.
Доступ к стабильным и доступным поставкам нефти имеет решающее значение для нашей национальной безопасности и экономического будущего.
Поддержка отечественного производства и импорта нефти от нашего союзника Канады поможет обеспечить бесперебойное снабжение энергией, которая может поставляться в течение длительного периода.
Строительство трубопровода имеет решающее значение для улучшения американской энергетической безопасности и повышения нашей экономики.


Я с уважением прошу Госдепартамент оперативно рассмотреть новый маршрут через штат Небраска, используя существующий окончательный Акт анализа экологического влияния проекта на окружающую среду в обзоре NEPA.
Американцы получат выгоду от президентского разрешения, которое позволит TransCanada начать строительство этого трубопровода.
Я поддерживаю строительство трубопровода Keystone XL и считаю, что это в интересах всех американцев.
С уважением,
Сенатор Кэти Giessel


Действительно, за или против строительства нефтепровода Keystone XL идет нешуточная борьба на самом высоком уровне.
На проектируемой трассе нефтепровода Keystone XL в штате Небраска есть песчаные почвы, проходящие вблизи водоносных горизонтов, которые снабжают питьевой водой жителей и домашнего скота.
По мнению противников проекта, эти почвы могут деформироваться в процессе эксплуатации нефтепровода и привести к экологической катастрофе.
Забота об экологии понятна, но, понятно также, что не это главное.


Похоже, Америка «заболела» газом, в тч сланцевым газом
И лоббисты газовой отрасли промышленности США банально не пускают конкурентов в Америку.
Успехи газовиков США неоспоримы. Обеспечив промышленную добычу сланцевого газа, американцы изменили конъюнктуру мирового рынка, застав врасплох многих производителей газа.
Даже Газпром вынужден как-то реагировать, и посылает специалистов учиться сланцево-газовому делу у китайцев.
Американцы на промышленном уровне переходят на использование газа вместо угля, что позволяет им снижать выбросы в атмосферу и снижать загрязнение воздуха.

Это дает газовой отрасли США колоссальную поддержку населения, озабоченного также стоимостью топлива на АЗС и коммунальных услуг.


Лоббизм в Америке развит, поэтому и у сторонников проекта есть хорошая поддержка.
Даже Б.Обама вынужден в преддверии выборов лавировать между сторонниками и противниками проекта строительства Keystone XL в борьбе за финансовую поддержку и голоса избирателей.


Однако, полагаясь только на газ, США рискуют.
Несмотря на то, что это дешевое топливо экологично, эффективно в отраслях производства, транспорта и энергетики, ключевых в экономике США, принцип хеджирования рисков еще никто не отменял.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»