USD 60.1595

-1.89

EUR 61.2656

-1.98

BRENT 100.23

+0.54

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

В Чуйской области Кыргызстана приступили к строительству подстанции Кемин 500

Формирование энергетического кольца страны, позволит Кыргазстану в будущем избежать многих энергетических проблем, с которыми она ещё столкнётся предстоящей зимой. В ближайшее время Киргизия должна стать крупнейшим экспортёром электроэнергии в регионе, считает президент Кыргызстана А. Атамбаев.

В Чуйской области Кыргызстана приступили к строительству подстанции Кемин 500

Формирование энергетического кольца страны, позволит Кыргазстану в будущем избежать многих энергетических проблем, с которыми она ещё столкнётся предстоящей зимой.
В ближайшее время Киргизия должна стать крупнейшим экспортёром электроэнергии в регионе, считает президент Кыргызстана А. Атамбаев.


«Энергетика станет локомотивом экономики Киргизии», – заявил он 1 августа 2012 г во время закладки капсулы на месте строительства подстанции Кемин 500 кВ в Чуйской области, что на севере Киргизии.


Напомним, год назад, 28 июля 2011 г, в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области (юг Кыргызстана) началось строительство подстанции Датка.
Таким образом, в стране формируется энергетическое кольцо, объединяя северные и южные территории республики.
Подстанции будут объединены строящимися в настоящее время линиями электропередач, что позволит увеличить надёжность электроснабжения потребителей, обеспечит потребление электроэнергии без ограничений.


Следующий этап развития энергосетей предполагает строительство линии между Киргизией и Казахстаном. Магистральная ЛЭП Кемин – Алматы позволит в будущем обеспечить совместную надёжную работы энергосистем 2-х стран.

«Энергетическая независимость – это один из главных шагов на пути к подлинно независимой, экономически сильной Киргизии», – заявил А. Атамбаев.


Президент Кыргызстана отметил, что в настоящее время идут интенсивные переговоры с российскими компаниями по строительству новых ГЭС на реке Нарын.

Обсуждается реализация проектов Коко-Меренского каскада и каскада ГЭС на реке Сары-Джаз.

При осуществлении всех озвученных энергетических планов Киргизия станет крупнейшим экспортёром электроэнергии в регионе, выразил уверенность А. Атамбаев.


Реалии же сегодняшнего дня таковы: энергосистема Киргизии довольно плачевном состоянии.
Настолько в плачевном, что , по словам замминистра энергетики и промышленности Киргизии А Калмамбетова, предстоящей зимой 2012-2013 гг в подаче электричества населению возможны ограничения.

Причин тому несколько:


1. высокий уровень аварийности в энергосистеме Киргизии,
2. проблемы в работе гидроэлектростанций,
3. халатность распределительных компаний при проведении ремонта
4. низкая пропускная способность системы 500 кВ Объединённой энергетической сети Центральной Азии

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»