USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 66.92

-0.06

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

6847

40 млн акций КазТрансОйл будет выставлено на продажу в октябре 2012 г на Народном IPO

15 августа 2012 г, руководством КазТрансОйла была объявлена дополнительная эмиссия ровно на 40 млн акций. Доля дополнительных акций составит около 10 % от их общего числа.

40 млн акций КазТрансОйл будет выставлено на продажу в октябре 2012 г на Народном IPO

 

15 августа 2012 г, руководством КазТрансОйла была объявлена дополнительная эмиссия ровно на 40 млн акций.

Доля дополнительных акций составит около 10 % от их общего числа. 


Всем казахстанцам в рамках программы "Народное IPO" будет предложено купить свою долю из 40 млн акций.


«Сегодня говорить о стоимости акций мы не можем, потому что, в соответствии с условиями, это будет объявлено после принятия соответствующего постановления правительства Республики Казахстан, совета директоров нашего главного акционера - фонда Самрук-Казына.

Мы сегодня объявили дополнительную эмиссию – порядка 40 миллионов акций, которые будут предложены для продажи.

Это составляет около 10% от общего количества акций компании», – сообщил 16 августа 2012 г генеральный директор KазТрансОйл К. Кабылдин.


По его словам, с конца сентября 2012 г в течение месяца будет объявлена подписка на акции КазТрансОйла.
Подготовка к реализации программы «Народное IPO» идёт в Казахстане полным ходом.

При первичном размещении право приобретения акций государственных компаний в рамках Программы получат только граждане Казахстана, а также казахстанские пенсионные фонды. Акции, которые будут размещены на Казахстанской фондовой бирже при первичном размещении в ходе реализации Программы, не предназначены для покупки их иностранными инвесторами.

 

Начальный этап подготовки  KазТрансОйл    к IPO  в настоящее время успешно завершен. Он  включал проведение технического аудита, получение аудиторского заключения по результатам финансовой деятельности КазТрансОйл за 2011 г, проведение комплексной оценки.

В настоящее время Комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РКн зарегистрированы изменения в проспект выпуска акций компании и получено свидетельство о государственной регистрации акций.

Следующим важным этапом в ходе подготовки компании к участию в Программе станет выход Постановления Правительства Республики Казахстан о выдаче разрешения на размещение объявленных акций КазТрансОйл на Казахстанской фондовой бирже с указанием количества размещаемых акций. Принятие Постановления ожидается в 3-м квартале 2012 г.

 

Напомним, в 2010 г возможность первичного размещения акций рассматривал и КазМунайГаз, однако решение до сих пор не было принято.


КазТрансОйл является крупнейшей нефтепроводной компанией Республики Казахстан, располагающей мощной разветвленной сетью магистральных трубопроводов, обеспечивающей транспортировку нефти и подачу воды по ним.

Также основными видами деятельности Общества являются производство, передача и распределение тепловой энергии, передача и распределение электрической энергии, транспортировка природного газа по распределительным трубопроводам для потребителей Республики Казахстан, эксплуатация и техническое обслуживание магистральных трубопроводов, принадлежащих другим юридическим лицам.
 

 

КазТрансОйл вышел на мировой рынок капитала в 2001 г благодаря выпуску и размещению еврооблигаций на сумму 150 млн долл США со сроком погашения в 2006 г.

Данный выпуск стал дебютным выпуском ценных бумаг компании и первым выпуском корпоративных облигаций среди казахстанских компаний на международных рынках капитала.
В 2000 г  были выпущены внутренние облигации на сумму 30 млн долл США сроком на 3 года (с целью привлечения более дешевого финансирования, чем по банковским кредитам). Средства были направлены на общие корпоративные цели.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»