А.Миллер в Берлине провел заседание XXVII Президиума Европейского делового конгресса
...

А.Миллер в Берлине провел заседание XXVII Президиума Европейского делового конгресса

6 декабря 2012 г в г Берлине под руководством Президента Европейского делового конгресса (ЕДК) А Миллера состоялось XXVII заседание Президиума ЕДК.


6 декабря 2012 г в г Берлине под руководством Президента Европейского делового конгресса (ЕДК) А. Миллера состоялось XXVII заседание Президиума ЕДК.

 

Участники заседания заслушали доклады председателей рабочих комитетов, а также обсудили широкий круг вопросов по развитию деятельности ЕДК.


Была дана положительная оценка реализации проекта «Голубой коридор» по переходу на газомоторное топливо в транспортных системах стран ОБСЕ, включая развитие сети газозаправочных станций в европейских странах.


Была отмечена необходимость расширения совместной деятельности по развитию газомоторного рынка и формированию общеевропейской газомоторной инфраструктуры.

 

Президиум принял бюджет Конгресса на 2013 г и выбрал центральную тему следующего Общего собрания ЕДК: «Развитие СПГ и его влияние на европейские рынки газа», которое состоится 30-31 мая 2013 г в г Амстердаме.

 

В качестве новых Членов Президиума ЕДК были избраны Президент Shlumberger Г. Сайга, Президент по Восточной и Центральной Европе, России и стран СНГ General Electric Energy Ш. Яницки, Управляющий директор The Royal Bank of Scotland Х. Мустафа, Исполнительный Вице-президент Dong Energy М. Хутберг Бухграйц.
Участники заседания поддержали присоединение в 2012 г к ЕДК компаний кerbundnetz Gas, KNAUF, Газпром Газораспределение, Югорскремстройгаз, CISCO, Nord Stream AG, Petrol.

Югорскремстройгаз работает на строительном рынке 35 лет и под яркой звездой Газпрома развивается и крепнет.


В кулуарах заседания Президиума ЕДК обсуждались вопросы, связанные с применением «3-го энергопакета ЕС».
А. Миллер считает, «реализация положений нового европейского законодательства в области энергетики может привести к негативным последствиям для самих европейских стран. Модель либерализации, которую ЕС заложил в «3-й энергопакет» и намерен применить к газовому рынку, негативным образом отразится, в итоге, на конечных потребителях. «3-й энергопакет» в сегодняшнем виде подрывает мотивацию инвесторов, так как отдаляет их от управления своими инвестициями. Намечаемая реформа создает серьезный риск недоинвестирования в энергетическую отрасль ЕС.
Деятельность Газпрома всегда соответствует правилам, которые установлены на рынках, где работает компания. Мы участвуем в диалоге с ЕС о применении положений «3-го энергопакета» и предложили придать особый статус трансграничным газопроводам, по которым газ поступает из России в Европу. Это позволит должным образом учесть интересы российских инвесторов в европейском ТЭКе и, как следствие, способствовать повышению энергобезопасности Европы».


В рамках ЕДК А. Миллер встретился с гендиректором ГП Сербиягаз Д.Баятовичем, Предправления E.ON AG Й. Тайссеном, Президентом Ахема Груп А. Лауринайтисом.

 

ЕДК был создан в 1997 году в Бонне.

Европейский деловой конгресс (ЕДК) является международной неправительственной некоммерческой организацией. ЕДК насчитывает 132 члена, представляющих 25 стран-членов ОБСЕ, в том числе Газпром, Shell, ExxonMobil, Total, Wintershall, E.ON Ruhrgas, GDF SUEZ, ENI, Siemens, MAN Ferrostaal AG, Daimler, Alcatel, Deutsche Bank, Dresdner Bank, BNP Paribas, UBS, Societe Generale и др.
Высшим органом ЕДК является Общее собрание. 

 

Собрания проводятся в фешенебельных отелях в Довиле, ПортоЧерво, Вене, курорте в Словении, Вильнюсе, г Праге в июне 2011 г, в г Берлине  в декабре 2011 г , даже в Москве было 1 заседание.


Руководство организацией осуществляет Президиум в составе 47 человек, хотя ранее было 28.
Бессменным президентом ЕДК является А. Миллер.
За решение оперативных вопросов отвечает Правление из 9 человек. Ранее, было 8.
Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества в Европе, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности.
Практическая работа ЕДК осуществляется в рамках 7 рабочих комитетов: Энергетика; Промышленность и строительство; Законодательство, банки, финансы; Информация и коммуникации; Экология и здравоохранение; Человеческие ресурсы, образование, наука; Безопасность предпринимательства.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»