USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.37

+0.86

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Роснефть и Saras договорились о создании СП

Роснефть и итальянская Saras S.P.A. договорились о создании совместного предприятия на паритетной основе для процессинга нефти и реализации нефтепродуктов.

Роснефть и Saras договорились о создании СП

Роснефть и итальянская Saras S.P.A. договорились о создании совместного предприятия на паритетной основе для процессинга нефти и реализации нефтепродуктов.

Глава Роснефти И. Сечин и председатель совета директоров Saras Джан Марко Моратти подписали соглашение с целью выработки предпосылок для создания сторонами на паритетной основе (50/50) совместного предприятия в области переработки нефти и реализации нефтепродуктов.

«Основная деятельность планируемого СП будет обеспечивать реализацию потенциала сторон в области разведки и добычи, а также переработки и сбыта за счет уникального доступа Роснефти к сырью, а также возможностям Saras в области логистики и трейдинга в пределах нефтеперерабатывающего завода Saras.

В рамках планируемого СП стороны также намереваются развивать новые рынки нефтепродуктов и направления в дополнение к существующим каналам сбыта Saras», – сообщает Роснефть.

Saras является одним из лидеров нефтеперерабатывающего сектора в Европе и владеет одним из крупнейших НПЗ на Сардинии мощностью 300 тыс барр в день (около 15% всех итальянских перерабатываюших мощностей).

В конце января 2011 г итальянские СМИ сообщили о возможной покупке Газпром нефтью НПЗ Saras на Сардинии, после чего акции итальянской компании взлетели до максимума девяти месяцев.

В ответ Газпром нефть заявила, что не собирается покупать долю в НПЗ, а переговоры, которые ведутся с Saras, касаются исключительно поставок нефти на НПЗ.

Напомним, 15 сентября 2012 г И. Сечин встретился в г Риме с руководством Saras SpА, чтобы обсудить варианты поставки нефти на НПЗ Sardoch на Сардинии.
На встрече с И.Сечиным присутствовали председатель совета директоров Saras SpА М. Моратти и главный исполнительный директор Saras SpА М. Моратти.
Неспешно беседуя в Вечном городе, стороны договорились тогда сформировать рабочую группу для изучения совместных коммерческих возможностей.

В то время аналитики строили предположения: чего хочет Роснефть от этого сотрудничества?
Просто поставлять нефть на НПЗ Sardoch Saras SpА или купить долю в НПЗ, как это было сделано с НПЗ Ruhr Oel в Германии?
Спустя 3 месяца, 15 декабря 2012 г, ответы на главные вопросы относительно взаимоотношений компаний были получены в Мюнхене, где и проходила встреча И. Сечина и М. Моратти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»