USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 88.82

+1.94

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Отказав Газпрому, У. Ландау требует разъяснений консорциума по поводу заключенных экспортных контрактов с ТАМАР

Министр энергетики Израиля У. Ландау потребовал у разработчиков газового месторождения Тамар разъяснений по поводу заключенных ими экспортных контрактов. Об этом говорится в сообщении израильского министерства.

Отказав Газпрому, У. Ландау требует разъяснений консорциума по поводу  заключенных экспортных контрактов с ТАМАР

Министр энергетики Израиля У. Ландау потребовал у разработчиков газового месторождения Тамар разъяснений по поводу заключенных ими экспортных контрактов. Об этом говорится в сообщении израильского министерства.

25 февраля 2013 г Gazprom Marketing&Trading уже подписал основные условия соглашения по эксклюзивному отбору сжиженного природного газа (СПГ) в течение 20 лет с проекта Тамар.

Ранее представители консорциума заявляли, что договор с Газпромом не повлияет на обеспечение внутреннего израильского рынка газа.

Добавим, что ранее неудачей закончились попытки российских компаний войти в консорциумы по добыче углеводородов на шельфе Израиля.

У.Ландау отметил, что подобная сделка не соответствует договоренностям Министерства энергии с израильскими компаниями.

У.Ландау требует от разработчиков израильского месторождения природного газа разъяснений по поводу последних публикаций в СМИ о заключении ими различных экспортных договоров. В своем письме У.Ландау напоминает консорциуму, что природный газ с месторождения Тамар предназначен, прежде всего, для удовлетворения потребностей израильского рынка. Кроме того, согласно постановлению комиссии Цемаха, экспорт природного газа требует получения предварительного разрешения правительства.

Конечно лучше использовать свой газ. Экономия от этого оценивается в сотни млн шекелей.

Запасы месторождения Тамар оцениваются в 238 млрд м3 газа. Первые поставки намечены на апрель 2013 г.

Оператором месторождения Тамар является Noble Energy с долей 36 %.

В консорциум также входят: Isramco Negev 2 - с долей 28,75 %, Delek Drilling -15,625 %, Avner Oil Exploration -15,625 %, Dor Gas Exploration-4 %.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»