Япония выделила 1 млн йен на разведку метангидратов в 2013 году
...

Япония выделила 1 млн йен на разведку метангидратов в 2013 году

В государственном бюджете Японии на 2013 финансовый год на исследования в области добычи гидрата метана выделено около 1 млрд иен . Страна восходящего солнца намерена в ближайшие 2 года провести масштабную разведку предполагаемых месторождений на дне Японского моря.

Япония выделила 1 млн йен на разведку метангидратов в 2013 году

В государственном бюджете Японии на 2013 финансовый год на исследования в области добычи гидрата метана выделено около 1 млрд иен . Страна восходящего солнца намерена в ближайшие 2 года провести масштабную разведку предполагаемых месторождений на дне Японского моря.

 

По данным издания, еще до конца текущего года специалисты JOGMEC с помощью автоматического зонда обследуют месторождения метангидратов у полуострова Ното и в районе острова Садо.

До 2015 г также планируется провести разведку на месторождениях у побережья префектур Симанэ, Акита, Ямагата и Хоккайдо.

 

Напомним, что JOGMEC в начале марта 2013 г успешно добыла гидрат метана  в Тихом океане.

В начале 2013 года японские экспертизы провели ряд экспериментов по добыче метановых газовых гидратов с поверхности тихоокеанского дна и извлечению из них метана. Теперь в их планах — впервые в мире провести в тестовом режиме добычу добыче метановых газовых гидратов из залежей, расположенных на глубине в более 100 м от уровня дна.

 

В ходе экспериментальной добычи предполагается использовать технологии, успешно примененные в 2007-2008 годах для извлечения газа в условиях вечной мерзлоты на севере Канады в рамках совместного японско-канадского проекта.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»