USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

5310

На пост замминистра энергетики претендуют Л. Феодосьев из НОВАТЭКа и К.Молодцов из Shtokman Development

В скором времени решится вопрос о назначении нового заместителя министра энергетики по нефтегазовой отрасли. Одним из претендентов является топ-менеджер оператора разработки Штокмановского месторождения Shtokman Development К.Молодцов. Другой претендент — Л. Феодосьев из НОВАТЭКа.

На пост замминистра энергетики претендуют Л. Феодосьев из НОВАТЭКа и К.Молодцов из Shtokman Development

В скором времени решится вопрос о назначении нового заместителя министра энергетики по нефтегазовой отрасли. Одним из претендентов является топ-менеджер оператора разработки Штокмановского месторождения Shtokman Development К.Молодцов. Другой претендент — Л. Феодосьев из НОВАТЭКа.

Новым заместителем министра энергетики по нефтегазовым вопросам может стать бывший вице-президент по ТЭО и координации со второй и третьей фазами Shtokman Development К. Молодцов. Именно его кандидатура представлена Минэнерго в аппарат правительства.

 

На пост заместителя министра также претендовал исполнительный  вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТНК-ВР Менеджмент М. Слободина. Также был и уже известный нам Л. Феодосьев. 

Напомним, что 13 февраля 2013 г стало известно о том, что замминистра энергетики РФ П.Федоров, который курировал нефтегазовую отрасль, подал заявление об отставке в связи с переходом на другое место работы.

 

Министерство энергетики Российской Федерации сообщило об освобождении от занимаемой должности замМинистра энергетики России П.С. Федорова по собственному желанию.

Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013 г Председателем Правительства Российской Федерации Д. Медведевым.

 

Комментируя кадровые изменения, А. Новак сказал «Это был действительно хороший год в работе нефтегазового блока Министерства, и я признателен Павлу Сергеевичу за проделанную работу. За последний год в отрасли были реализованы масштабные налоговые инициативы: подготовлена реформа шельфового законодательства, разработаны и внесены в Правительство стимулы для развития добычи трудноизвлекаемой нефти, одобрены принципы стимулирования новых проектов нефтедобычи Восточной Сибири, активно продолжена модернизация нефтепереработки.  В общем итоге - удвоены рентабельные для разработки запасы нефти в отрасли. Результат есть, изменения плановые, мы будем продолжать движение вперед и скоро объявим о новых кадровых назначениях».

В сферу ответственности заместителя Министра входят  вопросы перспективного развития ТЭК, таможено-тарифной, налоговой и инвестиционной политики, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭК.

 

П.Федоров лишь в конце марта 2012 г стал заместителем Министра энергетики РФ.

Долгое время его фамилия не фигурировала в списке замминистров после назначения главой Минэнерго РФ А.Новака.

Но, назначение все же произошло.

 

Позже стало известно о том, чтобывший замминистра энергетики РФ П.Федоров включен в состав правительственной комиссии по вопросам ТЭК, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики, структура которой была обновлена распоряжением председателя правительства РФ 11 февраля 2013 г.

 

К. Молодцов не новичок в нефтегазовой отрасли. По образованию он юрист со знанием иностранного языка и экономист-международник, окончил Финансовую академию при правительстве РФ и Академию внешней торговли. В сфере газо- и нефтепереработки работает с 1998 г. В 2002-2004 г занимал должность директора департамента инвестиций и управления проектов СИБУР Холдинг. Также являлся председателем совета директоров Сибур-ПЭТФ и членом совета директоров Омскшины. В 2006-2008 г — менеджер проекта Восточная Сибирь—ГАЗ (Ковыктинское ГКМ, Иркутская область). В 2008-2010 г — председатель совета директоров ХК ГВСУ Центр. С 2010 г по н.в— заместитель главного исполнительного директора Shtokman Development AG. 

 



 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»