USD 73.3315

+0.77

EUR 85.8785

+0.42

BRENT 74.54

+0.35

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.97

+0.01

ДТ 50.08

0

6492

Д. Медведев предложил перевести автомобили в России на газомоторное топливо

Премьер-министр РФ Д.Медведев предложил рассмотреть возможность перехода России на газомоторное топливо для уменьшения транспортных расходов.

Д. Медведев предложил перевести автомобили в России на газомоторное топливо

Премьер-министр РФ Д.Медведев предложил рассмотреть возможность перехода России на газомоторное топливо для уменьшения транспортных расходов.

 

Совсем недавно состоялось совещание «О мерах по стимулированию развития автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу».


По словам Д.Медведева, альтернативные виды топлива — важнейшая задача в России.

«Автомобили на природном газе, скажем, один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в 2 раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в 2,5 раза ниже, чем у бензиновых», -  отметил он.


Россия огромная страна и переход на газомоторное топливо способен изменить ситуацию с расходами. Данный переход Россия должна рассматривать естественное конкурентное преимущество с учётом газовых возможностей. 

 

Россия стремительно развивается в данном сегменте рынка.

8 апреля 2013 г в Ганновере (Германия) в рамках Ганноверской промышленной выставки-ярмаркисостоялась рабочая встреча Председателя Совета директоров Газпром В. Зубкова и члена Совета директоров компании Volkswagen У. Хакенберга.

По итогам переговоров, в присутствии В. Зубкова, главный управляющий директор Gazprom Germania GmbH В. Крупенков и У. Хакенберг подписали Соглашение, в соответствии с которым Газпром в лице Gazprom Germania GmbH с мая 2013 г станет эксклюзивным поставщиком газомоторного топлива для Volkswagen Motorsport.

 

В начале июля 2012 г Газпром поставил перед собой задачу значительно расширить газомоторный бизнес в России к 2013 г и создать на его основе масштабный рынок сбыта природного газа компании.

В августе 2012 г Тамбовская область стала пилотным регионом в реализации проекта Газпрома по переводу транспортных средств на газомоторное топливо (ГМТ).

 

И Роснефть не отстает.

Глава Роснефти И. Сечин и председатель Совета директоров компании Русские машины З. Вольф подписали Меморандум о сотрудничестве в области производства и реализации газомоторного топлива на территории Российской Федерации, в частности в Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, а также на основных автомагистралях европейского направления.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»