В.Путин на совещании в Сочи поручил ОСК, Газпрому и Роснефти сотрудничать в сфере создания морской техники
...

В.Путин на совещании в Сочи поручил ОСК, Газпрому и Роснефти сотрудничать в сфере создания морской техники

 Президент РФ В.Путин поручил ОСК, Газпрому и Роснефти наладить тесное взаимодействие для выработки плана действий по созданию морской техники.

В.Путин на совещании в Сочи поручил ОСК, Газпрому и Роснефти сотрудничать в сфере создания морской техники

 ​Президент РФ В.Путин поручил ОСК, Газпрому и Роснефти наладить тесное взаимодействие для выработки плана действий по созданию морской техники.
 

На совещании в г Сочи по развитию ОСК президент РФ сказал, что российские компании высоко заинтересованы в качестве современной морской техники для геологоразведки и добычи углеводородного сырья, в том числе на шельфе в очень сложных погодных условиях.

 

В. Путин поручил наладить более тесное взаимодействие между Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Газпромом, Роснефтью и другими национальными добывающими компаниями для того, чтобы сформировать четкий план действий по созданию необходимой морской техники и оборудования.

«Производство ледоколов, высокотехнологичных судов различного назначения, буровых и добывающих платформ имеет  стратегическое значение для нашей страны. От этого напрямую зависит наращивание российского присутствия в Арктике и других районах мирового океана», - сказал он. 

 

В.Путин также поднял вопрос отказа от необоснованного размещения заказов на морскую технику, суда гражданского флота на зарубежных верфях.

«Наши верфи могут создавать конкурентоспособную востребованную продукцию. И потому считаю недопустимым, когда заказы на морскую технику, суда гражданского флота, которые могут быть произведены в России, без должного основания размещаются на зарубежных верфях».

 

ОСК - российская судостроительная и судоремонтная компания, со 100% участием государства, была создана в 2007 г. 

В настоящее время в ее состав входят 9 ПКБ и 39 судостроительных и судоремонтных завода.

ОСК контролирует долю около 70% российского рынка судостроения.

В декабре 2010 г  STX Finland Oy и ОСК создали СП Arctech Helsinki Shipyard Oy, которое специализируется на проектировании и строительстве сложных судов ледового класса. Arctech Helsinki Shipyard Oy принадлежит Хельсинская верфь.

 

В ОСК не так давно случились кадровые изменения.

6 мая 2013 г стало известно о том, что президент ОСК А. Дьячков отправлен в отставку, будучи на больничном.

1-й зам генерального директора Уралвагонзавода В.Шмаков стал единственным кандидатом Министерства промышленности и торговли на пост главы ОСК.

На совещании в г Сочи стало известно, что кандидат В.Шмаков стал главой ОСК.

Напомним, Уравагонзавод уже дал России полпреда УрФО, которым в 2012 г был назначен начальника сборочного цеха завода И. Холманских, ставшего известным после фразы «Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги», сказанной им во время прямой линии В. Путина и нижнетагильских рабочих.

Сразу после назначения В.Шмаков получил от В.Путина ряд поручений: к 1 сентября 2013 г  утвердить стратегию развития ОСК; провести аудит программ технического перевооружения предприятий и контрактов по государственному оборонному заказу и доложить об этом в 3-месячный срок; до 15 октября 2013 г доложить ему об исполнении поручений, которые он дал на совещании; ускорить передачу кораблей заказчикам.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»