USD 68.676

-3.45

EUR 73.0407

-3.6

BRENT 84.54

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Министр нефти Ирана Б. Зангене - на месторождении Южный Парс

22 августа 2013 г министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене прибыл в г Асалуйе для ознакомления непосредственно на месте с ходом реализации проектов по разработке газового месторождения Южный Парс.

Министр нефти Ирана Б. Зангене - на месторождении Южный Парс

22 августа 2013 г министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене прибыл в г Асалуйе для ознакомления непосредственно на месте с ходом реализации проектов по разработке нефтегазового месторождения Южный Парс.

В программе 1-й поездки Б.Зангене в г Асалуйе предусмотрено посещение объектов разрабатываемых фаз НГМ Южный Парс и совещание о ходе реализации проектов.

Перед вылетом из г Тегерана Б.Зангене заявил, что дальнейшая разработка ГМ Южный Парс стоит 1-м пунктом в программе Миннефти и его усилия будут направлены на эффективную эксплуатацию завершенных фаз освоения названного месторождения.

Б.Зангене поведал, что Иран нуждается в газе и освоение совместных месторождений представляет собой насущную необходимость.

Запасы газа на НГМ Южный Парс составляют долю около 8% от мировых запасов и около 50% разведанных запасов газа Ирана.

Директор Petropas М. Шамс надеется, что концу 2013 г начнется промышленная эксплуатация крупнейшей 12-ой фазы освоения месторождения Южный Парс.

Все 28 фаз НГМ Южный Парс должны быть введены в промышленную эксплуатацию в 2015 г.

В поездке министра сопровождают гендиректор Иранской национальной нефтяной компании, зам министра нефти по международным вопросам, гендиректор Компании морских сооружений, гендиректор нефтегазовой компании Парс и другие официальные лица.

Б.Зангене был назначен министром нефти Ирана 15 августа 2013 г после инаугурации нового президента Ирана Х. Роухани.

Он был министром энергетики в правительстве М-Х. Мусави в 1988 г, министра энергетики в правительстве А. Рафсанджани.

Приложил значительные усилия, направленные на реконструкцию и восстановление ГЭС и электроэнергетики в период после ирано-иракской войны.

Он был министром нефти в кабинете М. Хатами.

Об энергетике заботится и новый президент Ирана Х. Роухани, который в ходе 1-й пресс-конференции заявил, что Иран продолжит переговоры с РФ по развитию атомной энергетики в стране.

Х. Роухани, прекрасно ориентирующийся в вопросах атомной энергетики, отметил, что Ирану необходимо получать 20 тыс Мвт атомной электроэнергии, поэтому власти собираются строить новые АЭС и продолжит сотрудничество в этой сфере, в частности, с Россией.

Ранее председатель Госдумы РФ С. Нарышкин в рамках визита в Иран для участия в церемонии инаугурации Роухани заявил, что после полной сдачи в эксплуатацию в сентябре 2012 г АЭС Бушер Ирану Россия надеется на проведение консультаций для расширения сотрудничества между 2-мя странами в сфере мирной атомной энергии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»