USD 60.9033

+0.53

EUR 60.1408

-0.08

BRENT 95.19

0

AИ-95 50.83

-0.01

AИ-98 61.53

+0.05

ДТ 54.53

-0.01

...

27 августа 2013 г на Саяно-Шушенской ГЭС В.Путин провел совещание по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока.

Совещание прошло в административном корпусе Саяно-Шушенской ГЭС.

27 августа 2013 г на Саяно-Шушенской ГЭС В.Путин провел совещание по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока.

27 августа 2013 г в Хакасии в административном здании Саяно-Шушенской ГЭС под председательством В.Путина прошло совещание по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока

Сюда он прибыл из г Кемерово, где 26 августа 2013 г провёл заседание комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК, где рассказал о необходимости налоговых стимулов для угольных предприятий, разрабатывающих низкорентабельные месторождения.

На совещании по энергетике В.Путин подверг жесткой, как всегда образной, критике российских олигархов, владельцев крупных энергоактивов.

За бледные, мягко говоря, инвестиционные планы по их развитию, крепко, как можно судить по выдержкам из стенограммы, досталось В.Потанину (ТКГ-3), Л.Лебедеву (ТГК-2), М.Прохорову (ТГК-4) и В.Вексельбергу (Комплексная энергетическая система).

В.Путин, что в ходе реформирования РАО ЕЭС новые собственники взяли на себя серьёзные обязательства - инвестировать средства в развитие российской электроэнергетики.

Причем часть этих обязательств была обеспечена финансированием за счёт дополнительной эмиссии акций.

До совещания участники осмотрели машинный зал, где в августе 2009 г произошла крупнейшая в истории отрасли авария.

Тогда погибло 75 чел.

Теперь Саяно-Шушенская ГЭС практически восстановлена, а модернизация ГЭС завершится к 2014 г.

ГЭС «получила 2-ю жизнь», - остался доволен В.Путин.

Безопасность гидросооружений была одной из основных тем совещания.

По результатам сделанных после аварии выводов, появилось более 100 изменений и дополнений к различным инструкциям, которые теперь применяются в работе всех объектов гидроэнергетики России.

В.Путин отметил, что 4 г назад было принято решение о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС и поинтересовался результатами.

Как мы помним, председателем правкомиссии был назначен неутомимый И.Сечин.

Не забыл это и В. Путин, тепло сказавший «Прошу председателя комиссии, а им до сих пор остаётся Сечин Игорь Иванович, доложить о проделанной за истекший период работе».

В последнее время обыватели частенько видят И.Сечина.

То он с ледостойкой добывающей платформы(ЛДП) Орлан докладывает о деятельности Роснефти в Дальневосточном федеральном округе и развитии шельфовых проектов Роснефти в среднесрочной перспективе, то в Венесуэле заключает эпохальные соглашения по поясу Ориноко.

​То И.Сечин озабочен необходимостью использования угля на заводе СПГ на Сахалине, то уверенно излагает видение по гидроэнергетике.

Про нефть и газ мы уже не говорим.

С начала 2013 г выработано 15,1 млрд КВтч электроэнергии. Это выше среднегодовой выработки ГЭС до аварии.

Средняя выработка на гЭС до 2009 г была примерно 21 млрд КВтч. В 2013 г - будет больше, - бодро заявил И. Сечин.

После аварии уже выработано 66,5 млрд КВтч электроэнергии

Выручка от продажи электроэнергии составила порядка 60 млрд рублей.

Однако у РусГидро бывают и потери

Вероятно, нелишне вспомнить памятное совещание в Ново-Огарево 13 февраля 2013 г, когда В.Путин раздраженно бросил А.Доду, «Миллиард у Вас утащили, ...а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»