USD 62.0955

0

EUR 60.6071

0

BRENT 98.75

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Н.Азаров. Соглашение Украины с Shell будет подписано до 15 сентября 2013 г

Украина подпишет газовое соглашение с Shell до конца текущей недели.

Н.Азаров. Соглашение Украины с Shell будет подписано до 15 сентября 2013 г

«До конца текущей недели во время визита премьер-министра в Нидерланды с Shell будет подписано операционное соглашение» - несколько отстраненно начал очередное заседание Кабмина Украины Н.Азаров.

Соглашение с Shell о совместном распределении продукции (СРП) от добычи на Юзовской площади подписал Э.Ставицкий 24 января 2013 г на форуме в Давосе.

Соглашение о СРП было подписано в присутствии премьер-министра Нидерландов М. Рютте и В. Януковича, который растроганно заявил тогда, - «Мы стали близкими людьми, почти родственниками, теперь у нас есть общая ответственность. Мы сегодня родили новое дело».

«У нас условия этого контракта очень выгодные для страны. Потому что от 31 до 60% от объема добычи газа будет собственностью Украины. Есть достаточно комфортные и выгодные условия, которые удалось достичь после длительных и напряженных переговоров», - вторил ему воодушевленный Ю.Бойко в январе 2013 г на шоу С.Шустера.

Напомним, Shell занимается разведкой газовых месторождений на территории Харьковской области.

Так же компания будет добывать сланцевый газ в Донбассе.

Shell дала обещание потратить 410 млн долл США на разведку украинского сланцевого газа.

В 2006 г В.Ющенко сильно пригласил Shell в Украину.

Ранее, июне 2006 г в Нидерландах было подписано соглашение, которое позволило Shell начать ГРР в Украине, и соглашение о совместной деятельности между Укргазвидобування и Shell о развитии и добыче газа и нефти на месторождениях Украины.

В 2007 г Ю.Бойко вместе с Е.Бакулиным наведались в Нидерланды для встречи с представителями Shell.

«Да, мы заинтересованы в любых месторождениях на территории Украины, которые могут принести выгоду как нашей компании, так и государству», - сообщил тогда представитель Shell после проигрыша в тендере на Прикерченское месторождение на шельфе.

Касаясь темы увеличения добычи газа, Н.Азаров недавно сообщил, что Украина с помощью использования на шельфе Черного моря 2 новых плавучих буровых установок сможет увеличить добычу газа на 3-5 млрд м3/год к 2015 г.

Ранее представители Shell сообщили, что не видят рисков для тех средств, которые компания вкладывает в украинские проекты по разработке газовых месторождений, кроме некоторых исключений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»